4 августа 2021
Удон с вешенками

Удон с вешенками

Если вы нашли такие грибы, как вешенки, но не знаете, что из них готовить, не теряйтесь. Эти грибы по вкусу, аромату и питательным свойствам ничем не уступают боровику или подберезовику, так что вы можете сделать с ними много чего. Например, удон. Удон с вешенками — немного экзотическое, но необыкновенно вкусное и простое блюдо азиатской кухни. Оно подойдет веганам, так как не содержит продуктов животного происхождения, а также тем, кто придерживается диеты, ведь удон, несмотря на свою сытность, очень низкокалориен.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории203,85кКал
Белки5,46грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы26,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 90 г
3 перо = 15 г
75 мл = 75 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления удона с вешенками возьмите только шляпки грибов, так как они самые безопасные и полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и нарежьте их соломкой соразмерно друг другу, кроме перьев лука – их нужно мелко порубить. Грибы промойте, просушите салфеткой, очистите и нарежьте полосками.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло, затем на умеренном огне, постоянно помешивая, пассеруйте перец и морковь, пока они не покроются маслом. Затем добавьте вешенки и обжаривайте около 5-7 минут. Потом накройте овощи крышкой и оставьте на медленном огне готовиться 5 минут. После залейте овощную смесь соевым соусом, перемешайте, снова накройте крышкой и томите дальше до полной готовности.
Если вы хотите, чтобы сок, в котором готовятся овощи, был более густым, то добавьте в соевый соус пол чайной ложки крахмала.

Шаг 2

В подсоленной воде отваривайте лапшу 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, смочите холодной проточной водой, чтоб не слиплась и добавьте к приготовившимся грибам с овощами. Посыпьте все зеленым луком и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый удон с вешенками подавайте порционно, при желании украсив кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении