Удон с вешенками

Удон с вешенками

Вешенки по вкусу, аромату и питательным свойствам ничем не уступают боровикам или подберезовикам, так что вы можете приготовить много блюд, например, удон. Удон с вешенками подойдет веганам, так как не содержит продуктов животного происхождения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,28кКал
Белки5,4грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы26,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 100 г
3 перо = 15 г
75 мл = 75 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и нарежьте их соломкой соразмерно друг другу, кроме перьев лука – их нужно мелко порубить. Грибы промойте, обсушите салфеткой, очистите и нарежьте полосками.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло, затем на умеренном огне, постоянно помешивая, жарьте перец и морковь, пока они не покроются маслом. Затем добавьте вешенки и обжаривайте около 5-7 минут. Накройте овощи крышкой и оставьте готовиться на медленном огне 5 минут. Залейте овощную смесь соевым соусом, перемешайте, снова накройте крышкой и томите до полной готовности.
Если вы хотите, чтобы сок, в котором готовятся овощи, был более густым, то добавьте в соевый соус 0,5 ч.л. крахмала.

Шаг 2

В подсоленной воде отварите лапшу 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой, чтоб не слиплась, добавьте к приготовившимся грибам с овощами. Посыпьте все зеленым луком и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый удон с вешенками подавайте порционно, при желании украсив кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении