Бисквитный торт с черешней

Бисквитный торт с черешней

Воздушные и невероятно мягкие коржи, нежный вкус и насыщенный аромат — все это о правильном бисквите. Летом из него можно приготовить торт с черешней, которая в сочетании со сливочным кремом станет отличным десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,74кКал
Белки4,33грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы27,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
180 г
4 шт. = 240 г
10 ст. л. = 170 г
10 ст. л. = 180 г
12 г
3 г

Для начинки

150 г
250 мл = 250 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, черешню вымойте, отделите от косточки и разрежьте ягоды пополам. Подготовьте форму для выпечки бисквитного коржа.

Шаг 1

Для приготовления бисквитного коржа отделите белки яиц от желтков, белки тщательно взбейте с солью. Желтки смешайте с сахаром – получите светлую пену, и, не прекращая взбивать, добавьте необходимое по рецепту количество растительного масла и воды. Затем вмешайте в полученную смесь заранее просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями лопаткой вмесите ранее взбитые белки с солью.

Шаг 2

Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте приготовленное тесто и отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °С. Когда бисквит будет готов, оставьте его в форме еще на 10 минут, и только потом достаньте из нее.

Шаг 3

Для приготовления крема возьмите рекомендуемое количество сливок, ванильного сахара и маскарпоне и хорошо взбейте ингредиенты. Для более сладкого привкуса крема добавьте сахарную пудру по вкусу.

Шаг 4

Приступайте к оформлению бисквитного торта, для этого разрежьте испеченный бисквит вдоль, на 3 коржа. Основу бисквита выложите на блюдо и намажьте сливочным кремом, далее положите вторую часть коржа и черешневый джем, затем идет третья часть коржа и сливочный крем. Остаток крема распределите поверх торта и по бокам. Украсьте ягодами черешни.

произвести впечатление

Перед подачей торта на стол дайте ему настояться примерно 10 минут при комнатной температуре, по желанию торт можно полить сверху шоколадом или карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении