21 августа 2021
Бисквитный торт со вкусом лета

Бисквитный торт со вкусом лета

Бисквитные торты пользуются особой популярностью, как среди различных видов тортов, так и среди любителей сладкого. Воздушные и невероятно мягкие коржи, нежный вкус и насыщенный аромат — это о правильно приготовленном бисквите, который, испробовав хоть раз, станет фаворитом во время вашего чаепития. В летний период, особенно актуален бисквит с черешней, которая в сочетании со сливочным кремом, удовлетворят самые изысканные вкусовые предпочтения.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории286,74кКал
Белки4,33грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы27,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
180 г
4 шт. = 240 г
10 ст. л. = 170 г
10 ст. л. = 180 г
12 г
3 г

Для начинки

150 г
250 мл = 250 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качественные и свежие продукты позволят испечь не только пышный и ароматный бисквит с нежным вкусом, но натуральный и полезный. А для того, чтобы торт получился менее калорийным, отдавайте предпочтение сливкам с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, черешню вымойте, отделите от косточки и разрежьте ягоду пополам. Подготовьте форму для выпечки бисквитного коржа.

Шаг 1

Для приготовления бисквитного коржа, отделите белки яиц от желтков, белки тщательно взбейте с солью. Желтки смешайте с сахаром – получите светлую пену, и, не прекращая взбивать, добавьте необходимое по рецепту количество растительного масла и воды. Затем вмешайте в полученную смесь, заранее просеянную муку с разрыхлителем и аккуратными движениями лопаткой вмесите ранее взбитые белки с солью.

Шаг 2

Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте приготовленное тесто и отправьте в духовую печь на 25 минут при температуре 180 °С. Когда бисквит будет готов, оставьте его в форме еще на 10 минут, и только потом выньте из нее.

Шаг 3

Для приготовления крема возьмите рекомендуемое количество сливок, ванильного сахара и маскарпоне и перемешайте ингредиенты. Для более сладкого привкуса крема добавьте сахарную пудру по вкусу.

Шаг 4

Приступайте к оформлению бисквитного торта, для этого разрежьте испеченный бисквит вдоль, на 3 круговые части. Основу бисквита выложите на блюдо и намажьте сливочным кремом, далее следует вторая часть коржа и черешневый джем, затем третья часть коржа и сливочный крем. Украсьте получившийся торт свежей черешней, остаток крема распределите по черешне.

произвести впечатление

Перед подачей торта на стол дайте ему настояться примерно 10 минут при комнатной температуре, по желанию торт можно полить сверху шоколадом или карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении