2 сентября 2021
Вареный осьминог с рисом

Вареный осьминог с рисом

Осьминоги — головоногие моллюски, обитающие как на глубине, так и на мелководье. По вкусу мясо осьминога напоминает мясо кальмара — оно тоже сладковатое, но более мягкое. Приготовление осьминогов достаточно вариативно: их тушат, варят, жарят, консервируют, сушат, запекают. В Китае и Японии осьминогов употребляют в пищу сырыми и даже иногда живыми. Такое мясо содержит большое количество быстро усваивающегося белка, различных витаминов и макро— и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории194,54кКал
Белки8,41грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 1 г
130 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем крупнее выберете осьминога, тем жестче будет его мясо, поэтому покупайте продукт среднего размера. Также обратите внимание на то, чтобы у осьминога было два ряда присосок на щупальцах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте осьминога, предварительно отварите в течение часа, бульон оставьте, а осьминога разрежьте на кусочки. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Чеснок продавите под прессом или измельчите ножом. Помидорки очистите от кожицы, разрежьте пополам.

Шаг 1

Разогрейте глубокую сковороду, влейте растительное масло, всыпьте лук, чеснок и лавровый лист. Обжарьте 2-3 минут. Добавьте помидоры, накройте крышкой, тушите 5-7 минут.

Шаг 2

Влейте бульон от осьминога, варите до кипения. Всыпьте рис, положите кусочки осьминога, варите в течение 25-30 минут до готовности под закрытой крышкой, помешивайте. Посолите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, добавьте зелень. Можете сбрызнуть белым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении