Грузинское чкмерули из курицы

Грузинское чкмерули из курицы

Чкмерули — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой запеченного цыпленка в нежном сливочно-чесночном соусе. Рецепт чкмерули был придуман поваром в городке Чкмери, что находится в северной части страны. По грузинским традициям чкмерули принято готовить в сковороде из красной глины — кеци. Вместо такой сковороды можно использовать обычную чугунную с плотным дном. Чкмерули из курицы станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,48кКал
Белки13,29грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 2 г
4 зубчик = 20 г
300 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите 20-22% жирности. Курицу покупайте свежей, без пятен, ровного светло-розового цвета, без посторонних запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу, разрежьте на куски. Очистите чеснок, продавите под прессом. Помойте петрушку, измельчите.

Шаг 1

В небольшой тарелочке смешайте сливки, специи, чеснок и петрушку. Курицу посолите и поперчить. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте курочку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ºС, выложите подготовленную курицу в форму для выпекания, влейте сливочно-чесночный соус. Поставьте форму в духовку, запекайте 25-35 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте чкмерули горячей к гарниру, в соус можете добавить кинзу и половину чайной ложки измельченной мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, для уже обжаренных кусочков курицы этого времени будет вполне достаточно. Но все же лучше ориентироваться на особенности вашей техники.
19.08.24 в 12:41
Руслан В.
35 минут в духовке? Не мало ли? Час,Я думаю,не меньше надо готовить.
17.08.24 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении