9 августа 2021
Колдуны из муки с квашеной капустой и мясом

Колдуны из муки с квашеной капустой и мясом

Колдуны — белорусское народное блюдо из картофеля с мясной начинкой. Так думают белорусы, а вот в Литве считают, что это их блюдо и называется «колдунай». У чехов и поляков тоже есть такие кулинарные изделия. И это не удивительно, ведь культуры славянских народов тесно переплетаются. В Забайкалье готовят самые необычные колдуны, они — полностью из теста, а внутри — мясной фарш с квашеной капустой, приправленный черным перчиком.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории243,26кКал
Белки10,35грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы28,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

5 стакан = 650 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

2 стакан = 300 г
500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колдуны с квашеной капустой - отличное блюдо, но его можно сделать еще полезнее, если взять фарш из нежирного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту отожмите, чтобы удалить рассол. Лук порежьте как можно мельче. Просейте муку.

Шаг 1

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте, поджарьте лук, добавьте капусту и тушите под крышкой до мягкости. Затем дайте ей остыть.

Шаг 2

К мясному фаршу добавьте тушеную капусту с луком, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте и уберите в холодильник, пока будете делать тесто.
Фарш солите осторожно, так как в квашеной капусте тоже есть соль.

Шаг 3

Из муки, яйца, растительного масла, соли и воды замесите тесто. Воду добавляйте постепенно, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накройте его салфеткой и дайте полежать 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части, скатайте из них колбаски. Затем разрежьте колбаски на небольшие кусочки и из каждого сделайте лепешку, а чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом. На каждую лепешку положите немного начинки и сформируйте пирожок. Колдуны по-забайкальски готовят на пару или варят в воде. Если на пару, то смажьте решетку пароварки растительным маслом.

произвести впечатление

Горячие колдуны по-забайкальски полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении