Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни, которое в русском исполнении представляет собой открытый пирожок. Это блюдо имеет большое количество вариаций своего исполнения: они могут быть открытого и закрытого типа, с начинкой внутри или сверху, круглые, овальные или треугольные. И все же традиционным хачапури по-грузински считается лодочка с сыром сулугуни и сырым яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории262,7кКал
Белки12,17грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы22,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

30 г
250 г
160 мл = 160 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для начинки

300 г
3 шт. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, сделайте опару из дрожжей, сахара и теплой воды, оставьте примерно на 10 минут.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто для лодочек по-аджарски, в ней смешайте муку и соль. Влейте уже подошедшую опару и замесите тесто. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке и влейте в тесто, после чего месите около 10 минут. Отложите тесто в теплое место на 1 час, накрыв чистым полотенцем.

Шаг 2

Натрите сулугуни. Подошедшее тесто раскатайте целиком как на большой пирог или разделите на несколько заготовок. Наполните сыром и скрутив тесто по краям, скрепите концы, чтобы получился вид лодочки. Посыпьте сверху еще немного сулугуни и переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправьте выпекаться в духовке на 20 минут при температуре 220 °С. Затем аккуратно вылейте желтки на хачапури, чтобы они не растеклись и держали форму.

произвести впечатление

Хачапури украсьте кусочком масла и мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении