18 августа 2021
Лодочки по-аджарски с сыром и яйцом

Лодочки по-аджарски с сыром и яйцом

Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни, которое в русском исполнении представляет собой пирожок с начинкой. Это блюдо имеет большое количество вариаций своего исполнения — они могут быть открытого и закрытого типа, с начинкой внутри или сверху, круглые, овальные или треугольные. Однако, несмотря на все разнообразие их исполнения, традиционным хачапури по-грузински считается лодочка с сыром сулугуни и сырым яйцом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории262,95кКал
Белки12,13грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы22,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

30 г
250 г
160 мл = 160 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

300 г
3 шт. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы хачапури обладали не только безупречным вкусом, но и несли большую пользу для организма, замените дрожжевое тесто на тесто из кефира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для замешивания теста и начинки. Муку просейте, сделайте опару из дрожжей, сахара и теплой воды, оставьте примерно на 10 минут.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто для лодочек по-аджарски, и смешайте муку и соль. Влейте уже подошедшую опару и замесите тесто. Сливочное масло растопите на огне и влейте в тесто, после чего месите около 10 минут. Отложите тесто в теплое место на час, накрыв чистым полотенцем.

Шаг 2

Для того, чтобы приготовить начинку для хачапури, возьмите сыр Сулугуни и натрите через терку. Подошедшее тесто разделите на 3 части, раскатайте по очереди каждую часть, наполните сыром и скрутив тесто по краям, скрепите концы, чтобы получился вид лодочки. Положите сверху еще немного сулугуни и отправляйте в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смажьте полученные лодочки с начинкой взболтанным яйцом. Отправьте выпекаться блюдо в духовке на 20 минут при температуре 220 °С.

произвести впечатление

Готовое хачапури по традициям национальной грузинской кухни подавайте с сырым яйцом, украсив блюдо кусочком масла и мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении