Овощное соте из кабачков и сладкого перца

Овощное соте из кабачков и сладкого перца

Соте — смесь из тушеных овощей, приправленных чесноком и различными пряностями. Такое блюдо особенно актуально в летне-осенний сезон, когда свежие овощи только собраны с грядки. Блюдо привлекает как своим ярким и красочным видом, так и богатой пищевой ценностью для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,56кКал
Белки0,87грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и избавьте от лишней грязи, очистите от кожуры и семян по необходимости.

Шаг 1

Нарежьте кубиками кабачок и лук, морковь и сладкий болгарский перец измельчите. В сковороду налейте растительное масло и выложите туда лук с морковью, обжаривайте овощи в течение 5 минут. Затем добавьте кабачки и перец, посыпьте солью и обжаривайте приблизительно 7 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидор и отправьте в овощной микс на сковороде, заправьте томатной пастой, сдобрите специями и перцем и перемешайте. Влейте кипяченую воду и тушите на медленном огне примерно 7 минут. Далее к блюду добавьте мелкорубленный чеснок и тщательно перемешайте, уберите с огня.

произвести впечатление

Подавайте соте из кабачков в виде гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного закусочного блюда с румяными хлебными коржиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении