18 сентября 2021
Полезный салат с морепродуктами

Полезный салат с морепродуктами

Салатом является любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку или соус. Это холодное блюдо существует уже много столетий и пользуется спросом во всем мире. Салаты с морепродуктами особенно ценятся, ведь в них содержится огромное количество нужных организму витаминов и микроэлементов. Мало того, они имеют неповторимый нежный вкус и легко усваиваются.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории129,09кКал
Белки12,24грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 540 г
125 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 300 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе морепродуктов обратите внимание на живые или охлажденные, в последнюю очередь на замороженные. Если берете замороженные, обратите внимание на срок хранения, чем он меньше, тем лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тушки кальмаров от внутренностей, промойте и нарежьте на небольшие кольца. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите все морепродукты и обжаривайте в течение 5 минут, не забудьте посолить. За пару минут до готовности добавьте чеснок и влейте вино.

Шаг 2

Как только вино выпарится снимите сковороду с огня. На сухой сковороде обжаривайте миндаль примерно 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите в большую тарелку морепродукты с чесноком, добавьте руколу и огурцы. Все тщательно перемешайте и заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в крутонах или тарталетках, посыпав сверху лепестками миндаля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении