Полезный салат с морепродуктами

Полезный салат с морепродуктами

Невероятно сытный и легкий салат, который можно подать как салат-закуску или самостоятельное блюдо. Обжарьте морепродукты в сковороде, затем потушите с вином и чесноком. Выложите в тарелку вместе со свежей руколой и нарезанными огурцами. Заправьте салат оливковым или кунжутным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 126,69 кКал
Белки 11,98 грамм
Жиры 7,09 грамм
Углеводы 2,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 540 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 360 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тушки кальмаров от внутренностей, промойте и нарежьте на небольшие кольца. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите все морепродукты и обжаривайте в течение 5 минут, не забудьте посолить. За пару минут до готовности добавьте чеснок и влейте вино.

Шаг 2

Как только вино выпарится, снимите сковороду с огня. На сухой сковороде обжарьте миндаль примерно 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите в большую тарелку морепродукты с чесноком, добавьте руколу и огурцы. Все тщательно перемешайте и заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в крутонах или тарталетках, посыпав лепестками миндаля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении