1 августа 2021
Простая и сытная долма в микроволновке

Простая и сытная долма в микроволновке

Долма — это аналог голубцов, но на кавказский манер. Благодаря тому, что страны Кавказа славятся своими виноградниками, то и листья в этом блюде используются виноградные, а не привычные нам капустные. В качестве начинки берется мясной фарш вперемешку с рисом и овощами. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений: желаете постный вариант — определитесь на курице, более сочный и жирный — возьмите говядину.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории179,99кКал
Белки5,61грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
0.33 стакан = 59.4 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 240 г
500 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Минимизируйте количество масла в рецепте или замените его на масло ГХИ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите морковь, лук и чеснок. Лук прокрутите вместе с фаршем. Морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиком, чеснок — мелко. Виноградные листья хорошо промойте, иначе блюдо будет пересоленным.

Шаг 1

К прокрученному с луком фаршу добавьте рис, посолите и перемешайте. В отдельной емкости соедините морковь, чеснок и помидоры.
Для более яркого аромата используйте специи: кинзу, базилик или тмин.

Шаг 2

Расправьте листья на разделочной доске. Выложите фарш на середину листа и заверните, начиная с верхнего кончика. Должны получиться плотные рулетики.

Шаг 3

В жаропрочную форму выложите долму. Сверху — овощную заправку и посолите по вкусу. Сливочное масло разрежьте на кусочки и распределите по поверхности.

Шаг 4

Накройте долму оставшимися листьями и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 20 минут. По истечении времени влейте воду и повторно отправьте на 20 минут.
Вместо воды используйте мясной бульон. Так блюдо обретет более насыщенный вкус и сочность.

произвести впечатление

Подайте горячую долму в бульоне или без. Для соуса смешайте сметану со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении