Ароматный ростбиф на гриле

Ароматный ростбиф на гриле

Ростбиф — традиционное блюдо английской кухни. Приготовить его можно в духовке, на сковороде или на гриле. Мясо, приготовленное на гриле, получается сочным, с ароматом копчености. Для этого блюда лучше выбирать говядину с прослойками жира, мраморное мясо. Хорошим гарниром для ростбифа будет молодой обжаренный картофель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,54кКал
Белки16,77грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1.5 ст. л. = 27 г
4 веточка = 16 г
1 ч. л. = 5 г
4 ч. л. = 24 г
0.75 стакан = 157.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте пиканью в проточной холодной воде и просушите бумажными полотенцами, после чего натрите мясо растительным маслом, перцем и солью. Также сделайте надрезы на стороне жира, чтобы он лучше плавился.

Шаг 1

Заранее подготовленное мясо отправьте на уже разогретый гриль до 230 °C, уголь соберите и поместите решетки по центру гриля, чтобы в ходе готовки у мяса была хрустящая корочка. Затем ростбиф, помещенный по центру, прожаривайте по 2 минуты на каждой стороне. По мере готовности мясо снимите с гриля и угли поместите по его краям, после чего отправьте говядину на гриль жирной стороной вверх. Обжаривайте мясо так примерно 15 минут, после чего снимите его с гриля и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

Шаг 2

К мясу подайте молодой картофель, отваренный в кастрюле примерно 10 минут. Для соуса к картофелю и мясу приготовьте отдельное блюдце и замешайте в нем уксус, хрен, сметану, соль и перец, а также розмарин и тимьян, после чего тщательно все перемешайте, картофель обжаривайте на гриле около 10 минут до появления корочки.

произвести впечатление

Падайте к ростбифу гарнир из картофеля и сметанного соуса, они отлично его дополнят и добавят блюду новый и яркий вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении