19 сентября 2021
Ароматный ростбиф на гриле

Ароматный ростбиф на гриле

История сочного мяса на гриле «ростбиф» уходит в далекий 16 век, когда Британия была одним из самых известных поставщиков говядины, потому что благоприятные климатические условия способствовали быстрому росту скотоводства. По итогу в 18 веке Британия стала главным поставщиком говядины по всему миру, благодаря этому ростбиф является всемирно известным, а также национальным блюдом Великобритании.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории184,62кКал
Белки16,86грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1.5 ст. л. = 24 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
4 ч. л. = 24 г
150 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо, а лучше покупайте его в проверенных источниках, чтобы быть уверенным, что мясо натуральное, а не искусственное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте пиканью в проточной холодной воде и просушите бумажными полотенцами, после чего натрите мясо растительным маслом, перцем и солью. Также сделайте надрезы на стороне жира, чтобы он лучше плавился.

Шаг 1

Заранее подготовленное мясо отправьте на уже разогретый гриль до 230 °C, уголь соберите и поместите решетки по центру гриля, чтобы в ходе готовки у мяса была хрустящая корочка. Затем ростбиф, помещенный по центру, прожаривайте по 2 минуты на каждой стороне. По мере готовности мясо снимите с гриля и угли поместите по его краям, после чего отправьте говядину на гриль жирной стороной вверх. Обжаривайте мясо так примерно 15 минут, после чего снимите его с гриля и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

Шаг 2

К мясу подайте молодой картофель, отваренный в кастрюле примерно 5 минут. Для соуса к картофелю и мясу приготовьте отдельное блюдце и замешайте в нем уксус, хрен, сметану, соль и перец, а также розмарин и тимьян, после чего тщательно все перемешайте, картофель обжаривайте на гриле около 10 минут до появления корочки.

произвести впечатление

Падайте к ростбифу гарнир из картофеля и сметанного соуса, они отлично его дополнят и добавят блюду новый и яркий вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении