Ароматный ростбиф на гриле

Ароматный ростбиф на гриле

Ростбиф — традиционное блюдо английской кухни. Приготовить его можно в духовке, на сковороде или на гриле. Мясо, приготовленное на гриле, получается сочным, с ароматом копчености. Для этого блюда лучше выбирать говядину с прослойками жира, мраморное мясо. Хорошим гарниром для ростбифа будет молодой обжаренный картофель.
Калории 184,54 кКал
Белки 16,77 грамм
Жиры 12,65 грамм
Углеводы 0,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1,5 ст. л. = 27 г
4 веточка = 16 г
1 ч. л. = 5 г
4 ч. л. = 24 г
0,75 стакан = 157,5 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте пиканью в проточной холодной воде и просушите бумажными полотенцами, после чего натрите мясо растительным маслом, перцем и солью. Также сделайте надрезы на стороне жира, чтобы он лучше плавился.

Шаг 1

Заранее подготовленное мясо отправьте на уже разогретый гриль до 230 °C, уголь соберите и поместите решетки по центру гриля, чтобы в ходе готовки у мяса была хрустящая корочка. Затем ростбиф, помещенный по центру, прожаривайте по 2 минуты на каждой стороне. По мере готовности мясо снимите с гриля и угли поместите по его краям, после чего отправьте говядину на гриль жирной стороной вверх. Обжаривайте мясо так примерно 15 минут, после чего снимите его с гриля и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

Шаг 2

К мясу подайте молодой картофель, отваренный в кастрюле примерно 10 минут. Для соуса к картофелю и мясу приготовьте отдельное блюдце и замешайте в нем уксус, хрен, сметану, соль и перец, а также розмарин и тимьян, после чего тщательно все перемешайте, картофель обжаривайте на гриле около 10 минут до появления корочки.

произвести впечатление

Падайте к ростбифу гарнир из картофеля и сметанного соуса, они отлично его дополнят и добавят блюду новый и яркий вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении