7 сентября 2021
Нежная долма, приготовленная в пароварке

Нежная долма, приготовленная в пароварке

Долма — это блюдо, представляющее собой начиненные овощи или листья фаршем, или любой другой начинкой. Впервые долму приготовили на Востоке, затем оно дошло и до нас во время великой Османской империи. Это можно назвать аналогом русских голубцов. Получается очень сытное мясное блюдо с интересным ароматом и видом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории163,81кКал
Белки13,15грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
2 шт. = 160 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш для долмы небольшое количество кориандра и воды, это сделает блюдо сочнее, полезнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте виноградные листья. Лук репчатый очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Промойте два вида мяса под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Затем нарежьте лук на крупные кусочки.

Шаг 2

Перекрутите мясо с луком в мясорубке и тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

На каждый лист выкладывайте столовую ложку фарша и аккуратно заворачивайте в конвертик. Выкладывайте готовые конвертики в пароварку. Готовьте в пароварке полчаса. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте долму с томатным соусом, или с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении