15 сентября 2021
Пикантная куриная грудка с грибами шиитаке

Пикантная куриная грудка с грибами шиитаке

Курица с грибами шиитаке — блюдо в азиатском стиле, имеющее яркий экзотический вкус. Японский лесной гриб шиитаке обладает насыщенным вкусом и ароматом, что в сочетании с нежным куриным мясом, пряными специями и перцем чили, делает блюдо довольно пикантным. Грибы широко используются в приготовлении блюд и за их уникальный питательный состав, которым они богаты — незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории89,58кКал
Белки13,57грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
6 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 45 г
4 шт. = 360 г
2 стакан = 300 г
350 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо радовало не только вкусом, но и пользой, выбирайте свежее мясо с хорошим внешним видом и запахом. Грибы покупайте в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в указанном количестве. Куриные грудки замаринуйте в соевом и устричном соусах, грибы шиитаке вымачивайте в воде примерно 20 минут. Очистите овощи от кожуры и промойте от лишней грязи.

Шаг 1

Подготовленные ранее овощи, такие как морковь, лук и перец чили, нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через чеснокодавку. Отправьте лук с морковью обжариваться на сковороде, доведите овощи до мягкости и добавьте к ним нарезанную маринованную курицу, перец чили, чеснок и сахар. Перемешайте массу в сковороде и обжаривайте до тех пор, пока мясо курицы не станет белым.

Шаг 2

Вымоченные в воде грибы шиитаке избавьте от лишней влаги и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их вместе с стручковой фасолью к курице с овощами. Готовьте блюдо на умеренном огне примерно 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в порционных тарелках, украсив мелкорубленной кинзой, дополнив гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении