4 августа 2021
Сезонное фрикасе из овощей в сливочном соусе

Сезонное фрикасе из овощей в сливочном соусе

Фрикасе — блюдо французской кухни, которое представляет собой рагу из мяса в сливочном соусе. Однако, помимо классического рецепта этого блюда появился вегетарианский вариант его исполнения — фрикасе из овощей. Овощное фрикасе — микс из обжаренных овощей, пропитанных ярким сливочным вкусом. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру и скрасит даже самый обыденный прием пищи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории79,05кКал
Белки1,85грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб блюдо было полезным и несло максимум пользы для организма, используйте в приготовлении только свежие овощи без пестицидов и химикатов. Используйте нежирные сливки, это сделает блюдо легким и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Овощи тщательно помойте от грязи, очистите от кожуры, отделите желток яйца от белка.

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с литром воды и доведите ее до кипения. Пока вода нагревается, возьмите ранее очищенные овощи, такие как цветную капусту и брокколи, разделите на небольшие по размеру соцветия, морковь нарежьте кружочками. В посуду для обжаривания овощей добавьте сливочное и растительное масло, выложите в нее раннее измельченные овощи и обжаривайте со всех сторон в течение нескольких минут, присыпьте овощи мукой и снова перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к овощам зеленую фасоль, залейте всю массу закипевшей водой и варите блюдо примерно 10 минут на довольно сильном огне, периодически их перемешивая. Затем добавьте к овощной массе сливки, зеленый горошек и нарезанный кубиком сладкий перец, приправьте все солью и перцем. Продолжайте тушить овощи на умеренном огне, периодически их перемешивая.

Шаг 3

По мере загустения соуса выключите плиту и добавьте желток одного яйца, быстро смешав с овощами. Фрикасе из овощей готово для подачи на стол.

произвести впечатление

Готовое фрикасе из овощей разложите по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте в качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении