Сочная курица в йогурте с картошкой

Сочная курица в йогурте с картошкой

Вкусная домашняя курочка идеальна для праздничного ужина. Курица, приготовленная с добавлением йогурта, получается очень ароматной и нежной. Такой йогуртовый маринад придаст мясу невероятную сочность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,01грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт.
1 стакан
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л.
1 пучок = 30 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель и нарежьте крупными кусками.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте йогурт с солью, молотым кориандром, кайенским перцем и паприкой. Замаринуйте курицу в полученном маринаде и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Периодически доставайте курицу и переворачивайте ее в маринаде, чтобы мясо хорошо промариновалось и пропиталось.

Шаг 2

В глубокий противень, смазанный растительным маслом, положите картошку и тушку курицы. Сверху полейте оставшимся маринадом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 ℃ и поставьте блюдо на 1,5 часа. Курица должна зарумяниться и хорошо прожариться. Мясо должно отставать от кости.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте тонко нарезанным перцем чили и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении