21 августа 2021
Морепродукты с кокосовым карри

Морепродукты с кокосовым карри

Азиатская кухня славится своей экзотичностью, необычными вкусовыми сочетаниями и редкими для нас продуктами. Также национальные блюда азиатских стран достаточно острые, но очень полезные. Поэтому, если вы являетесь поклонником всего пряного и экстравагантного, вам обязательно следует приготовить морепродукты с кокосовым карри по нашему рецепту. Это терпкое блюдо, сочетающее в себе в меру острую пасту карри, нежность кокосового молока и пользу морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории181,29кКал
Белки5,94грамм
Жиры16,01грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
150 г
100 г
2 ч. л. = 8 г
1 стакан = 200 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупной пасты карри можете использовать соус собственного приготовления, чтобы блюдо получилось более натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты. Для этого поместите их в миску со слегка теплой водой, оставьте на 15 минут, а потом ополосните под проточной водой. Грибы промойте, просушите и разрежьте пополам. Чеснок избавьте от шелухи и измельчите. Фасоль разморозьте и обсушите.

Шаг 1

На разогретую и смазанную растительным маслом глубокую сковороду выложите грибы и чеснок, жарьте 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились. Затем добавьте фасоль, и жарьте ее с грибами на сильном огне 2 минуты. Переложите овощи в миску.

Шаг 2

На ту же сковороду вылейте столовую ложку масла, выложите пасту карри, помешайте и подождите, пока она не начнет издавать аромат. Затем вылейте к карри кокосовое молоко, посахарите и посолите, все перемешайте и дождитесь, пока жидкость закипит. Уменьшите огонь и оставьте соус покипеть еще 2 минуты. Потом присоедините грибы и фасоль и кипятите все еще минуту. Затем добавьте морепродукты, размешайте и жарьте блюдо не больше одной минуты. Выключите огонь, влейте лимонный сок, по вкусу добавьте соль или сахар, и тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Подать морепродукты можно с рисом, насыпав сверху зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении