22 августа 2021
Сытное кассуле

Сытное кассуле

Кассуле — это старинное блюдо французской кухни, которое переводится как «рагу». Благодаря большому количеству фасоли и мяса получается очень сытным и ароматным. Такое блюдо содержит много белка, витаминов, а также минералов. Универсальное блюдо, которое подойдет как на первое, так и на второе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории126,2кКал
Белки5,62грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 г
200 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды используйте овощной бульон, он богат микроэлементами и благоприятно влияет на пищеварительную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, чеснок, лук и мелко нарежьте.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кубиками, а колбасу тонкой соломкой. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте мясо на небольшом огне, затем добавьте к нему колбасу, лук и специи.

Шаг 2

Продолжайте обжаривать несколько минут, после добавьте стручковую и консервированную фасоль, а также морковь. Томите смесь в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Влейте воду и добавьте томатную пасту с мелконарезанным чесноком. Тушите 5-8 минут. Снимите с плиты и переложите блюдо в горшочки. Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут. Сытное кассуле готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо прямо в горшочках, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении