13 августа 2021
Быстрое овощное соте в сливочном соусе в микроволновке

Быстрое овощное соте в сливочном соусе в микроволновке

Овощное соте представляет собой блюдо, в котором овощи обжариваются на интенсивном огне в специальной сковороде или в большой кастрюле. Овощи для блюда нарезают небольшими кубиками, заправляют соусом и смесью пряных трав и специи. Однако помимо классического способа приготовления блюда, большую популярность имеет микроволновая печь, в которой овощное соте получается таким же вкусным, сочным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории116,42кКал
Белки5,89грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
400 г
150 г
150 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 веточка = 14 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления овощного блюда только свежие овощи без пестицидов и химических добавок, сливки используйте с низким содержанием жира, что сделает блюдо легким, полезным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Овощи тщательно помойте, помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 1

Вымытый кабачок нарежьте небольшим кубиком, посолите, поперчите и отложите в сторону для пропитывания специями. Очищенный от кожицы помидор также нарежьте средним кубиком и присоедините к цуккини. Перемешайте измельченные овощи, полейте их оливковым маслом и переложите в посуду для микроволновой печи. Накройте блюдо с овощами крышкой и отправьте в микроволновку готовиться на 5 минут при мощности 850 Вт.

Шаг 2

По истечении времени присоедините к овощному блюду жареные грибы и продолжайте готовить при мощности 850 Вт еще 3 минуты. Натрите сыр через крупную терку, и отправьте тертый сыр со сливками к овощному блюду через 3 минуты после добавления грибов. Готовьте овощное соте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Готовое овощное соте из цуккини и грибов подавайте в теплом виде, украсив порванными листьями базилика для более насыщенного аромата и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении