Быстрое овощное соте в сливочном соусе в микроволновке

Быстрое овощное соте в сливочном соусе в микроволновке

Соте — это способ приготовления, при котором овощи обжариваются на интенсивном огне в специальной сковороде или в большой кастрюле. Овощи нарезают небольшими кубиками, заправляют соусом и смесью пряных трав и специи. В микроволновке овощное соте получается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и на плите.
Калории 114,72 кКал
Белки 5,81 грамм
Жиры 10,41 грамм
Углеводы 4,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
400 г
150 г
150 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 веточка = 14 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно помойте, помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 1

Вымытый кабачок нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и отложите в сторону для пропитывания специями. Очищенный от кожицы помидор также нарежьте средними кубиками и присоедините к цукини. Перемешайте измельченные овощи, полейте их оливковым маслом и переложите в посуду для микроволновой печи. Накройте блюдо с овощами крышкой и отправьте в микроволновку готовиться на 5 минут при мощности 850 Вт.

Шаг 2

Пожарьте грибы и добавьте к цукини и помидорам, продолжайте готовить при мощности 850 Вт еще 3 минуты. Натрите сыр на крупной терке, отправьте вместе со сливками к овощному блюду через 3 минуты после добавления грибов. Готовьте овощное соте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Готовое овощное соте из цукини и грибов подавайте в теплом виде, украсив листьями базилика. Посыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении