Аппетитный пряник в мультиварке

Аппетитный пряник в мультиварке

Пряники по этому рецепту получаются мягкими, нежными, воздушными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте готовится на основе двух ингредиентов: масла и меда. Пряники можно подавать в качестве десерта на семейном столе, а также пить с утра вместе с чаем или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории334,52кКал
Белки5,87грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы56,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для глазури

50 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для посыпки орехи или семена льна, кунжута, это сделает пряники еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, отмеряйте нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

В сухую кастрюльку всыпьте сахар, добавьте яйцо. Взбейте вилкой или венчиком до однородности. Добавьте мед и сливочное масло.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и растопите сахар, мед и масло, постоянно помешивая. После этого, добавьте соду, еще раз перемешайте. Потом поместите кастрюлю на водяную баню и варите до небольшого загустения массы и увеличения в объеме, периодически помешивая на протяжении 5 минут. Отставьте кастрюльку с плиты и в еще горячую массу всыпьте муку. Замесите мягкое, но упругое тесто. Разделите его на кусочки и скатайте шарики диаметром около 3-4 см.

Шаг 3

Уложите шарики в чашу мультиварки для приготовления на пару на расстоянии друг от друга. В мультиварку влейте 1 литр воды. Выставьте режим «На пару» на 30 минут. Через 15 минут, когда вода закипит, поместите пряники в мультиварку, накройте крышкой. Готовьте еще 15 минут. Пряники отлично пропариваются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остудить.

Шаг 4

Приготовить глазурь: к сахарной пудре понемногу добавляйте лимонный сок и перемешивайте до нужной вам консистенции.

Шаг 5

Смажьте верх пряников глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным шоколадом.

произвести впечатление

Посыпьте пряники кокосовой стружкой, орехами или кондитерской посыпкой. Так они будут выглядеть очень празднично. Выложите на поднос и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении