Нежное куриное рагу с овощами

Нежное куриное рагу с овощами

Мало кто знает, что при добавлении в овощное рагу репы вкус значительно улучшается, а полезность блюда увеличивается в разы. Благодаря добавлению куриного филе этот рецепт может стать хорошим вариантом для полезного белкового ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,43кКал
Белки8,53грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
120 г
120 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 54 г

Для заправки

30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, лук и репу, промойте под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Зелень промойте и мелко нарежьте. Курицу порубите на небольшие куски.

Шаг 1

Подготовьте посуду для микроволновой печи, смажьте ее сливочным маслом и выложите туда курицу. Запекайте 8-10 минут на полной мощности.

Шаг 2

Достаньте курицу из микроволновки, поверх выложите морковь, лук и репу, добавьте соль, перец и 3 ст.л. воды. Накройте крышкой и запекайте в микроволновой печи еще 10 минут.

Шаг 3

Выложите поверх овощей помидоры и зелень и готовьте в микроволновой печи еще 6 минут.

произвести впечатление

Посыпьте рагу с курицей и овощами зеленью и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении