27 августа 2021
Необычные пончики из картофельного пюре

Необычные пончики из картофельного пюре

Редко вы встретите в приготовлении сладкой выпечки картошку. Сочетание теста и картошки — необычное. Но тем не менее, стоит попробовать приготовить картофельные пончики, они получаются мягкими и нежными, сочными и вкусными. Скорее всего вы будете приятно удивлены.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории280,72кКал
Белки7,57грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы42,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

130 г
1 ч. л. = 4 г

Для теста

300 г
500 г
3 шт. = 180 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать пончики без добавления сахара, получается тоже очень вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сначала подготовьте закваску, для этого насыпьте муку, добавьте дрожжи и теплое молоко, все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в духовку с включенным светом на 1 час.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности, снимите кожуру и натрите на мелкой терке до состояния пюре.

Шаг 2

В чашу миксера положите картофельное пюре, взбитые яйца, муку, мед, сахар. Начинайте взбивать до момента, когда тесто станет плотным. После этого добавьте закваску.

Шаг 3

Тщательно перемешайте, чтобы закваска растворилась, и добавьте соль и растопленное сливочное масло, дождитесь пока оно впитается.

Шаг 4

Смажьте растопленным сливочным маслом стол и достаньте тесто, замесите его руками, чтобы оно приобрело гладкость. Скатайте в общую массу, накройте пищевой пленкой и уберите повторно в духовку на 1 час с включенным светом.

Шаг 5

Готовое тесто положите на стол, и сделайте шарики примерно по 80гр каждый, придайте форму пончика, сделав отверстие и слегка приплюснутым. Разложите на противень с пергаментом и уберите в духовку на 1 час. По истечению времени, достаем.

Шаг 6

В антипригарной кастрюле разогрейте масло, и жарьте каждый пончик по-отдельности, можно разрезать пергамент, и опускать вместе с ним, так пончики не потеряют форму.

Шаг 7

Обваляйте пончики в сахарном песке со всех сторон, выложите на тарелку.

произвести впечатление

Вместо сахара сверху можно использовать разноцветную кокосовую стружку, сахарную пудру и шоколадную глазурь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении