Необычные пончики из картофельного пюре

Необычные пончики из картофельного пюре

Редко вы встретите в приготовлении сладкой выпечки картошку. Сочетание теста и картошки — необычное. Но тем не менее, стоит попробовать приготовить картофельные пончики, они получаются мягкими и нежными, сочными и вкусными. Скорее всего вы будете приятно удивлены.
Калории 280,72 кКал
Белки 7,57 грамм
Жиры 8,73 грамм
Углеводы 42,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

130 г
1 ч. л. = 4 г

Для теста

300 г
500 г
3 шт. = 180 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать пончики без добавления сахара, получается тоже очень вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сначала подготовьте закваску, для этого насыпьте муку, добавьте дрожжи и теплое молоко, все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в духовку с включенным светом на 1 час.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности, снимите кожуру и натрите на мелкой терке до состояния пюре.

Шаг 2

В чашу миксера положите картофельное пюре, взбитые яйца, муку, мед, сахар. Начинайте взбивать до момента, когда тесто станет плотным. После этого добавьте закваску.

Шаг 3

Тщательно перемешайте, чтобы закваска растворилась, и добавьте соль и растопленное сливочное масло, дождитесь пока оно впитается.

Шаг 4

Смажьте растопленным сливочным маслом стол и достаньте тесто, замесите его руками, чтобы оно приобрело гладкость. Скатайте в общую массу, накройте пищевой пленкой и уберите повторно в духовку на 1 час с включенным светом.

Шаг 5

Готовое тесто положите на стол, и сделайте шарики примерно по 80гр каждый, придайте форму пончика, сделав отверстие и слегка приплюснутым. Разложите на противень с пергаментом и уберите в духовку на 1 час. По истечению времени, достаем.

Шаг 6

В антипригарной кастрюле разогрейте масло, и жарьте каждый пончик по-отдельности, можно разрезать пергамент, и опускать вместе с ним, так пончики не потеряют форму.

Шаг 7

Обваляйте пончики в сахарном песке со всех сторон, выложите на тарелку.

произвести впечатление

Вместо сахара сверху можно использовать разноцветную кокосовую стружку, сахарную пудру и шоколадную глазурь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении