31 августа 2021
Оригинальное сациви с грибами

Оригинальное сациви с грибами

Многим знакомы блюда грузинской кухни, однако немногие знают, что их существует невероятно огромное количество. Одно из таких блюд-сациви, которое особенно популярно в Грузии за своё необычное сочетание орехов, зелени и грибов. Это блюдо получается нежным, и подойдёт не только к обеду, к гарниру или праздничному столу, но и к постному рациону.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории97,27кКал
Белки2,53грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
0.3 стакан = 42 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки, обжарки и украшения

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения пищеварения и переваривания продукта добавьте в готовое блюдо семена кунжута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

На раскаленную сковороду налейте масло, затем добавьте лук и обжарьте до прозрачности. В блендер добавьте измельченные зелень, чеснок и лук, затем взбейте до однородности.

Шаг 2

Добавьте в смесь грибы, смешайте до однородности. Полученную смесь разбавьте бульоном до состояния соуса.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зернами граната, пучком зелени или кунжутом. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении