27 августа 2021
Воздушные беляши с горбушей

Воздушные беляши с горбушей

Беляш — одно из самых популярных блюд во всех странах СНГ. Существует большое количество разновидностей этой сдобы, неизменным остается одно: мясная начинка. Беляши, с начинкой из горбуши, являются довольно полезными, поскольку рыба наполнена огромным количеством витаминов и минералов, таких как витамины группы В, А, К, Е, кальций, магний и железо, необходимые каждому организму.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории319,05кКал
Белки9,35грамм
Жиры23,42грамм
Углеводы18,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 щепотка = 2 г
2 стакан = 260 г
12 ст. л. = 204 г
1 ч. л. = 4 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мучное изделие более полезным, нужно главные ингредиенты заменить полезными аналогами. Муку лучше использовать гречневую, она придаст вкусу легкий ореховый оттенок, дополнив питательными веществами. При обжаривании на растительном масле, используйте оливковое масло, оно более пригодно для термообработок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду, дайте ей немного остыть, муку просейте в насухо вытертую бумажными полотенцами миску. Горбушу промойте в холодной проточной воде, тщательно очистите, просушите бумажными полотенцами и порежьте маленькими равными кусочками. Раскалите растительное масло на сковороде.

Шаг 1

В отдельной глубокой посуде залейте теплой водой сухую смесь из сухих дрожжей и соли, перемешайте. Порционно добавляйте муку, начиная плавными движениями замешивать тесто. Когда оно будет упругим и эластичным, скатайте его в шар, присыпьте небольшим количеством муки, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 60 минут.

Шаг 2

По окончании времени, тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Разделите его на равные куски любого размера на ваше усмотрение. При помощи ладони сделайте лепешки, в центр которых уложите рыбную начинку. Накройте горбушу тестом, снова слегка придавив ладонью.

Шаг 3

На заранее разогретую сковороду выкладывайте по одному беляшу, хорошо обжаривая их на среднем огне с каждой стороны. Их должна покрыть яркая румяная корочка.

произвести впечатление

Беляши принято преподносить горячими, только приготовленными. Дополнительно по классике следует подавать веточки или листья пряных трав, нарезку из свежих овощей и соусы на любой вкус. В качестве напитков лучше всего подходят горячий чай или кисломолочная продукция.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении