Воздушные беляши с горбушей

Воздушные беляши с горбушей

Обычно беляши жарят с мясом, реже — с картошкой. Но в этом рецепте мы расскажем, как сделать пирожки с горбушей. Получится сытно, ароматно и очень вкусно!
Калории 319,05 кКал
Белки 9,35 грамм
Жиры 23,42 грамм
Углеводы 18,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 щепотка = 2 г
2 стакан = 260 г
12 ст. л. = 204 г
1 ч. л. = 4 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду, дайте ей немного остыть. Муку просейте в насухо вытертую бумажными полотенцами миску. Горбушу промойте в холодной проточной воде, тщательно очистите, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 1

В глубокой миске залейте теплой водой сухую смесь из сухих дрожжей и соли, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, начиная плавными движениями замешивать тесто. Когда оно будет упругим и эластичным, скатайте его в шар, присыпьте небольшим количеством муки, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Достаточно оставить посуду с опарой в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 2

Разделите тесто на одинаковые куски любого размера на ваше усмотрение. При помощи ладони сделайте лепешки, нмного раскатайте и в центр которых уложите рыбную начинку. Слепите круглые пирожки.

Шаг 3

В сковороду с горячим маслом выложите беляши на небольшом расстоянии друг от друга, хорошо обжаривая их на среднем огне с каждой стороны. Их должна покрыть яркая румяная корочка.

произвести впечатление

Беляши подавайте горячими сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении