Домашний тульский пряник с повидлом

Домашний тульский пряник с повидлом

Тульский пряник — сладкое мягкое печенье прямоугольной формы с начинкой из повидла или сгущенного молока. Такой пряник считается одним из самых популярных русских пряников, с оригинальным рисунком и глазурью сверху. Готовить его дома не составит труда, а результат получается намного вкуснее и натуральнее покупного образца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории330,2кКал
Белки4,26грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы57,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
2 шт. = 120 г
125 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2.5 стакан = 325 г

Для глазури и начинки

5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 40 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сладкая выпечка была не только вкусной, но и с пользой отразилась на здоровье, используйте для ее приготовления муку грубого помола богатую клетчаткой. Маргарин замените сливочным маслом, сахар частично замените медом, это позволит сократить калорийность готовых пряников.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, чтобы тесто получилось воздушным и эластичным. Подготовьте форму для будущей выпечки.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста для пряников, для этого в глубокой посуде соедините сахар, яйца, корицу и мед. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним размягченный маргарин. Получившуюся массу поставьте на водяную баню примерно на 15 минут до образования однородного состояния.

Шаг 2

По мере готовности сахарной массы добавьте к ней стакан ранее просеянной муки, перемешайте мучную смесь и постепенно вводите в нее оставшуюся муку. Приступайте к замешиванию теста, доведя его до эластичного состояния.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм и разрежьте его на 9 одинаковых квадратов. На каждую половину квадрата положите повидло, второй половиной теста накройте первую половину с начинкой. Тщательно закрепите края теста, чтобы начинка не вытекла. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и повидлом.

Шаг 4

Слепленные пряники переложите на противень, застеленный пергаментом или тщательно смазанный маслом, и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С на 10 минут до образования румяности. Пока пряники выпекаются, приготовьте для них глазурь. Соедините молоко и сахар в кастрюле и поставьте на огонь до полного растворения крупинок сахара. Готовые пряники вытащите из духовки, смажьте приготовленной глазурью и отложите в сторону для остывания.

произвести впечатление

Домашние тульские пряники с повидлом подавайте, украсив растопленным шоколадом и дополнив любимым теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении