4 сентября 2021
Запеченная на гриле репа со сметано-чесночным соусом

Запеченная на гриле репа со сметано-чесночным соусом

В солнечные осенние дни на даче возникает желание устроить пикник. Почему бы вместе с мясным шашлыком не запечь овощи? Их сезон сейчас в разгаре. Овощи, запеченные на гриле, сохраняют витамины, и приобретают неповторимый вкус и аромат. Мы предлагаем запечь на гриле желтую репу. Этот овощ не частый гость на нашем столе и напрасно. Благотворное воздействие ее на наш организм обусловлено содержанием множества полезных веществ. Во Франции, например, репа популярна так же, как и морковь.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории135,21кКал
Белки1,99грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
2 ч. л. = 16 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе с репой запеките и другие овощи, например, цуккини, болгарский перец и дольки картофеля. Больше овощей – больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень помойте и измельчите ножом. Чеснок очистите. Репу помойте и очистите кожуру. Затем разрежьте ее на дольки. Подготовьте гриль. Жар, для запекания репы, как и для других овощей, должен быть средний.

Шаг 1

Подготовленную, нарезанную дольками, репу выложите в большую миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы все кусочки хорошо смазались маслом.
Солите репу сразу перед запеканием, иначе она пустит сок. Можно и вовсе посолить уже готовые запеченные овощи.

Шаг 2

Выложите кусочки репы на решётку над углями и запеките с каждой стороны. На это может уйти минут 10. Готовность овоща проверьте, проткнув вилкой или ножом (репа должна стать мягкой).

Шаг 3

Пока репа запекается, сделайте соус. Для этого нужно перемешать сметану с майонезом, соевым соусом, чесноком, пропущенным через пресс, и зеленью. Все перемешайте.

произвести впечатление

Запеченную на гриле репу, подавайте со сметано-чесночным соусом, как самостоятельное блюдо или вместе с мясным шашлыком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении