Запеченная на гриле репа со сметанно-чесночным соусом

Запеченная на гриле репа со сметанно-чесночным соусом

В солнечные дни на даче возникает желание устроить пикник. Почему бы вместе с мясным шашлыком не запечь овощи? Мы предлагаем приготовить на гриле желтую репу. Ее можно подать в качестве полезного гарнира или горячей закуски с соусом.
Калории 109,94 кКал
Белки 1,84 грамм
Жиры 9,01 грамм
Углеводы 5,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе с репой запеките и другие овощи, например цукини, болгарский перец и дольки картофеля. Больше овощей – больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень помойте и измельчите ножом. Чеснок очистите. Репу помойте и очистите кожуру, разрежьте мякоть на дольки. Подготовьте гриль: жар для запекания репы, как и для других овощей, должен быть средний.

Шаг 1

Нарезанную дольками репу выложите в большую миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы все кусочки хорошо смазались маслом.
Солите репу сразу перед запеканием, иначе она пустит сок. Можно и вовсе посолить уже готовые запеченные овощи.

Шаг 2

Выложите кусочки репы на решетку над углями и запеките с каждой стороны. На это может уйти 10 минут. Готовность овоща проверьте, проткнув вилкой или ножом (репа должна стать мягкой).

Шаг 3

Пока репа запекается, сделайте соус. Для этого нужно перемешать сметану с майонезом, соевым соусом, чесноком, пропущенным через пресс, и зеленью.

произвести впечатление

Запеченную на гриле репу подавайте со сметано-чесночным соусом как самостоятельное блюдо или вместе с мясным шашлыком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении