Свекла в соусе терияки

Свекла в соусе терияки

Соус терияки — традиционное блюдо японской кухни, однако данный соус может отлично сочетаться с таким простым овощем как репа. Соус придает блюду сладковато-соленый привкус, придавая блюду непревзойденный вкус. Такое блюдо идеально подойдет в роли закуски. Попробуйте необычный рецепт простого овоща под соусом терияки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,95кКал
Белки1,75грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного используйте соус терияки домашнего приготовления. В нем будет как можно меньше консервантов и он будет более полезный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и порежьте овощи. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Баклажан порежьте небольшими кусочкам, перец и томаты так же. Мелко нарубите чеснок.

Шаг 1

Добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте её. Далее переложите овощи и жарьте до мягкости помешивая на среднем огне. Далее добавьте баклажан и перец, а так же томат. Обжаривайте около 15 минут на среднем огне помешивая.

Шаг 2

Влейте в овощную смесь соус терияки. Далее добавьте рубленный чеснок, сахар, перец и соль, перемешайте. Подержите еще около 5 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо посыпав его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении