Свекла в соусе терияки

Свекла в соусе терияки

Соус терияки — традиционное блюдо японской кухни. Он придает блюдам сладковато-соленый привкус. Попробуйте необычный рецепт простой свеклы под соусом терияки. Используйте в качестве теплой закуски к мясным и рыбным блюдам в азиатском стиле.
Калории 87,71 кКал
Белки 1,71 грамм
Жиры 5,3 грамм
Углеводы 8,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Баклажан, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарубите чеснок.

Шаг 1

Добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Переложите в нее овощи и жарьте до мягкости, помешивая на среднем огне. Добавьте баклажан, перец и томат. Обжаривайте около 15 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

Влейте в овощную смесь соус терияки. Добавьте рубленый чеснок, сахар, перец и соль, перемешайте. Подержите еще около 5 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, мы уже добавили свеклу в список ингредиентов. Спасибо за ваше замечание!
18.08.25 в 18:18
Екатерина
а сколько свеклы?
18.08.25 в 07:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении