Пряная курица с руколой

Пряная курица с руколой

Курица выигрывает в любом соусе, приправах. Но особенно она нежная и пряная получается с использованием авокадо, руколы, меда, базилика и горчицы. Такой вариант блюда восхищает ароматикой, тонкими запахами второго плана и послевкусием. Несмотря на богатое количество пряных ингредиентов, готовится она несложно, и может быть блюдом даже праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,58кКал
Белки11,15грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
2 шт. = 440 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
8 шт. = 160 г
1 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 72 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать мясо индейки, оно составит альтернативу куриному в вопросе калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Мясо зачистите от плевы и прожилок. Авокадо и помидоры помойте. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Курицу отварите примерно 30 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Помидоры разрежьте пополам, авокадо - кубиками. Зелень порвите на кусочки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, лимонный сок, базилик, горчицу и оливковое масло.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте курицу, помидоры и авокадо. Заправьте их приготовленным соусом.

произвести впечатление

Подайте курицу с руколой на тарелке, выстеленной другой листовой зеленью. Выложите по блюду оливки. Украсьте фиолетовым базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо, мы уже поправили фото :)
29.11.22 в 16:47
Дарья
Почему рыба на фото…
10.10.22 в 01:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении