Праздничная кутья с сухофруктами

Праздничная кутья с сухофруктами

Кутья — рождественское блюдо, которое с особым удовольствием готовили бабушки и мамы. За основу берется ячмень, добавляются курага, изюм и чернослив с грецкими орехами. Также предлагаем дополнить кутью маком.
Калории 77,15 кКал
Белки 1,86 грамм
Жиры 3,08 грамм
Углеводы 10,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

75 г
25 г
25 г
25 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте ячмень несколько раз, пока вода не останется чистой. Сухофрукты также промойте в холодной воде и дайте обсохнуть. Измельчите грецкие орехи при помощи кухонного молотка или ножа. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Промытые зерна ячменя залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Приправьте солью по вкусу, максимально убавьте огонь и готовьте около 40 минут.

Шаг 2

Вымытые сухофрукты несколько раз обдайте кипятком, если они сильно твердые, то положите в горячую воду на 2-3 минуты для мягкости. Нарежьте небольшими кусочками.
Используйте сухофрукты без косточек, это облегчит процесс приготовления.

Шаг 3

Готовый ячмень откиньте на дуршлаг, слейте воду и хорошо промойте зерна в холодной воде. Тщательно перемешайте, консистенция каши должна быть рассыпчатой. В глубокой миске смешайте все ингредиенты: отваренные зерна ячменя, мак, нарезанные сухофрукты, орехи, мед и сахар.

произвести впечатление

Традиционно кутью подают в качестве самостоятельного блюда с домашним компотом из сухофруктов. Существует 2 варианта: залить кутью компотом и употреблять в виде сладкого супа или просто запивать ячменную кашу компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении