Помидоры с морковью на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Мариновать помидоры с морковью на зиму лучше летом, когда на рынке большой выбор овощей. Томаты следует выбирать твердых сортов. Во многих рецептах используют «Сливку» — это удлиненные томаты средних размеров, имеющие красно-оранжевый цвет. У таких помидоров толстая кожура и упругая мякоть, а также мало сока и семян, поэтому они остаются целыми под воздействием высоких температур. При выборе томатов для зимней заготовки следите, чтобы на плодах не было пятен и трещин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,21кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
250 г
4 зубчик = 20 г
50 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г

Для маринада и подачи

1 л = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заготовки используйте морскую соль — она полезней каменной, так как содержит больше ценных микроэлементов. Маринады, сделанные с такой солью, лучше усваиваются организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банку содой. В кастрюлю налейте немного кипяченой горячей воды, накройте решеткой. Сверху поставьте банку, перевернутую горлышком вниз. Как только в банке образуются крупные капли пара, снимите ее и поставьте на чистое полотенце. Крышку прокипятите в воде в течение 2 минут. Овощи помойте. Морковь почистите. С чеснока и лука уберите шелуху. Листья вишни и укроп сполосните. Зелень петрушки и укропа для подачи вымойте и крупно порежьте.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Все помидоры в области плодоножки проколите зубочисткой. Морковь проварите в кипящей воде в течение 5 минут, остудите и нарежьте слайсами. Лук порежьте на четвертинки.

Шаг 2

Уложите все ингредиенты в банку. На дно банки положите чеснок и лук. Затем заполните банку наполовину морковью и помидорами. На них выложите листья вишни и зонтик укропа. Добавьте гвоздику и горошины перца. Затем снова положите томаты. Накройте овощи крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Овощи залейте кипятком и подержите так 10 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар. Доведите маринад до кипения и подержите на огне 3 минуты.

Шаг 4

Законсервируйте помидоры с морковью на зиму. В банку влейте уксус, а затем маринад. Накройте ее крышкой. После этого закройте банку крышкой, закатайте ее, переверните и укутайте одеялом. Когда заготовка остынет, уберите ее в темное прохладное место.

произвести впечатление

Маринованные помидоры с морковью — хорошая закуска и дополнение к мясным блюдам. Подавайте их в глубоком керамическом салатнике, посыпав нарезанными свежими укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении