19 октября 2021
Хинкал с кефиром

Хинкал с кефиром

Дагестанский хинкал, одно из традиционных кавказских блюд, не стоит путать с грузинскими хинкали с начинкой из фарша или рубленого мяса. Самый распространенный рецепт дагестанского хинкала — это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне, которые подают к столу с вареным мясом. Обычно классический хинкал готовят в густом и насыщенном бараньем или говяжьем бульоне, реже — в курином. А подавать их необходимо с соусом — чаще всего из сметаны и чеснока или с острым соусом из томатов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,26кКал
Белки3,43грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бульона

500 г
3 л = 3000 г
1 ч. л. = 10 г
15 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г

Для теста и соуса

250 мл = 250 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
240 г
2 зубчик = 10 г
20 г
0.3 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину для бульона необходимо выбирать высшего сорта, желательно без прожилок. Свежая говядина всегда ярко-красного цвета, не имеет посторонних запахов, а после нажатия пальцем на кусок говядины ямка от пальца должна сразу же разглаживаться. Если ямка остается, говядина будет жесткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду для варки бульона заранее отфильтруйте, чтобы не допустить попадания в блюдо вредных примесей. Муку для теста предварительно просейте (можно 2-3 раза), а кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он немного согрелся — тогда готовые хинкал получатся более пышными. Промойте мясо. Зелень петрушки вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Чистую зелень петрушки мелко порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 1

Сварите бульон. Мякоть говядины переложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. При необходимости снимите пену и добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите мясо в течение 90 минут после закипания, затем достаньте из кастрюли и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим и не заветрилось.
Чтобы готовое мясо не получилось сухим, для приготовления лучше брать свежую, а не замороженную говядину.

Шаг 2

Приготовьте тесто. К заранее просеянной муке добавьте соль, соду и перемешайте. Тонкой струйкой влейте в муку кефир и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на полчаса.

Шаг 3

Приготовьте соус и нарежьте мясо. В удобной пиале смешайте сметану, зелень, соль и чеснок. Перемешайте соус и уберите в холодильник. Говядину достаньте из фольги и нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 4

Раскатайте и сварите хинкал. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см и нарежьте его небольшими кусочками. Говяжий бульон доведите до кипения и небольшими порциями отварите в нем кусочки теста в течение 5-6 минут. Вытащите готовый хинкал с помощью шумовки и выложите на тарелку.
Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, проколите их зубочистками в нескольких местах.

произвести впечатление

Готовый дагестанский хинкал подавайте вместе с нарезанной говядиной и сметанно-чесночным соусом. Прекрасным дополнением к блюду станет согревающий и ароматный говяжий бульон, который можно разлить по небольшим пиалам и подать к столу вместе с мясом и тестом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
джамиля И.
Это точно не хинкал 🙄
14.10.23 в 17:55
Редактор Food.ru
Евгений, мы будем рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом хинкала на https://food.ru/recipes/new :)
31.07.23 в 10:49
Евгений Б.
😂автор, ты хоть бы в интернете глянул как хинкал выглядит, а не эти пельмени выпотрошенный с тушенкой залитой сметаной
30.07.23 в 17:57
Саида Г.
Вы извините меня, но хинкал Дагестанский хинкал выглядит совсем не так! Он должен быть пышный.
15.12.21 в 10:34
Сергей Л.
Усовершенствованные пельмени :) С чесночком и бульончиком из-под мяса хорошо пойдет!
17.11.21 в 17:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении