Хинкал с кефиром

Дагестанский хинкал, одно из традиционных кавказских блюд, не стоит путать с грузинскими хинкали с начинкой из фарша или рубленого мяса. Самый распространенный рецепт дагестанского хинкала — это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне, которые подают к столу с вареным мясом. Обычно классический хинкал готовят в густом и насыщенном бараньем или говяжьем бульоне, реже — в курином. А подавать их необходимо с соусом — чаще всего из сметаны и чеснока или с острым соусом из томатов.
Хинкал с кефиром
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
26,7 ккал
Белки
2,69 г
Жиры
1,77 г
Углеводы
0,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Дагестанская
продукты
Для бульона
Штук
30
Говядина500 г
Вода3 л = 3000 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец горошком15 шт. = 1 г
Лавровый лист2 шт.
Для теста и соуса
Кефир 3,2%250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Сметана 20% жирности240 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Петрушка20 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Говядину для бульона необходимо выбирать высшего сорта, желательно без прожилок. Свежая говядина всегда ярко-красного цвета, не имеет посторонних запахов, а после нажатия пальцем на кусок говядины ямка от пальца должна сразу же разглаживаться. Если ямка остается, говядина будет жесткой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Воду для варки бульона заранее отфильтруйте, чтобы не допустить попадания в блюдо вредных примесей. Муку для теста предварительно просейте (можно 2-3 раза), а кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он немного согрелся — тогда готовые хинкал получатся более пышными. Промойте мясо. Зелень петрушки вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Чистую зелень петрушки мелко порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
начать готовить
1
Сварите бульон. Мякоть говядины переложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. При необходимости снимите пену и добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите мясо в течение 90 минут после закипания, затем достаньте из кастрюли и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим и не заветрилось.
Совет
Чтобы готовое мясо не получилось сухим, для приготовления лучше брать свежую, а не замороженную говядину.
2
Приготовьте тесто. К заранее просеянной муке добавьте соль, соду и перемешайте. Тонкой струйкой влейте в муку кефир и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть на полчаса.
3
Приготовьте соус и нарежьте мясо. В удобной пиале смешайте сметану, зелень, соль и чеснок. Перемешайте соус и уберите в холодильник. Говядину достаньте из фольги и нарежьте ее небольшими кусочками.
4
Раскатайте и сварите хинкал. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см и нарежьте его небольшими кусочками. Говяжий бульон доведите до кипения и небольшими порциями отварите в нем кусочки теста в течение 5-6 минут. Вытащите готовый хинкал с помощью шумовки и выложите на тарелку.
Совет
Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, проколите их зубочистками в нескольких местах.
произвести впечатление
Готовый дагестанский хинкал подавайте вместе с нарезанной говядиной и сметанно-чесночным соусом. Прекрасным дополнением к блюду станет согревающий и ароматный говяжий бульон, который можно разлить по небольшим пиалам и подать к столу вместе с мясом и тестом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.