24 октября 2021
Хинкали с курицей

Хинкали с курицей

По преданию, идеальные хинкали — те, которые имеют 28 складочек. На самом деле, это сакральное число, и оно имеет большое значение. Хвостик у хинкали считается солнцем, а складочки — лучами. Правда, получить этот идеал часто бывает трудно, но переживать не стоит: хинкали в любом случае получаются вкусными. Рецепт хинкали с курицей — еще одна интересная версия грузинского блюда, которая понравится семье и гостям.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,31кКал
Белки8,42грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы20,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
350 мл = 350 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
40 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, приготовьте куриный фарш самостоятельно из нежирного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте несколько мисок, большую кастрюлю и скалку. Промойте кинзу и петрушку, обсушите бумажным полотенцем. Петрушку для подачи мелко нарежьте.

Шаг 1

Замесите тесто. Просейте муку и влейте в нее 0.5 стакана воды, посолите по вкусу. Перемешивайте смесь до однородности. Оставьте готовое тесто в стороне на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Фарш смешайте с перцем чили, солью и зирой. Кинзу измельчите ножом и смешайте с остальными ингредиентами.
Зира отдаст больше аромата, если перед добавлением в фарш ее измельчить в ступке или блендере.

Шаг 3

Приготовьте хинкали. Тесто разделите на небольшие кусочки, после чего раскатайте каждый из них. Наполните середину пласта начинкой и заверните хинкали, формируя складки и хвостик. Доведите 2 стакана воды в кастрюле до кипения, посолите. Варите хинкали в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте хинкали с курицей, посыпав их мелко нарезанной петрушкой.
Совет: оставшиеся после обеда и остывшие хинкали можно поджарить на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, значит, вам просто не по вкусу хинкали с сухим фаршем, попробуйте подобрать рецепт по душе и смело экспериментируйте :)
07.08.23 в 13:49
саша С.
Получилось невероятно сухо , я решила не экспериментировать и не добавлять от себя в в рецепт фарша воду , яйцо , лук для мякогости и сочности , и оставила все как есть по рецепту . Отвратительно вышло , хоть и на вид отлично . Спасибо за испорченные ингредиенты автору🤙🏻
06.08.23 в 18:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении