23 октября 2021
Биточки со сметаной

Биточки со сметаной

Биточки со сметаной — классика русской домашней кухни. Фарш для мясных котлеток можно взять любой. Хорошо, если он будет смешанным. Но если имеется только один вид мяса, это не повод отложить приготовление до лучших времен. Сметану для соуса нужно взять жирную, минимум 20%. Так блюдо получит более сливочный и нежный вкус. По желанию мясной фарш можно разбавить овощами, например, кабачком или цветной капустой. А репчатый лук заменить зеленым.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,35кКал
Белки6,66грамм
Жиры21,26грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
100 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
75 г
3 ст. л. = 51 г

Для соуса и подачи

150 г
150 мл = 150 г
30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для приготовления биточков возьмите домашний, сомнений в его натуральности и свежести не возникнет. Вместо 20% сметаны можно использовать менее жирную, например, 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук почистите и измельчите.

Шаг 1

Займитесь фаршем. В мясной фарш добавьте соль, приправьте перцем. Влейте молоко и тщательно вымесите. Добавьте лук и еще раз перемешайте.
Если фарш получается слишком жидким, количество молока можно сократить и всыпать немного манки.

Шаг 2

Слепите биточки и обжарьте их. Из полученной массы слепите круглые биточки и слегка приплюсните их ладонями. Запанируйте полуфабрикаты в сухарях. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Сделайте сметанный соус. Сметану разведите водой, добавьте зелень и немного соли. Перемешайте до однородности.
Если хотите получить более густой соус, добавьте в него немного муки.

Шаг 4

Потушите биточки в соусе. Выложите котлетки на сковороду. Залейте обжаренные биточки сметанным соусом, включите маленький огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 7-8 минут.

произвести впечатление

Мясные биточки со сметаной выложите на порционные тарелки, сверху украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении