Домашняя лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем

Мясной фарш — ключевая составляющая классической итальянской лазаньи. Он может быть куриным, свиным или говяжьим, но иногда используются и другие виды мяса, которые делают блюдо более оригинальным. Домашняя лазанья подойдет как для праздничного вечера, так и для семейного ужина: она не требует дополнительного гарнира и очень сытная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,87кКал
Белки6,98грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для подачи

120 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла можно использовать гхи — топленое масло из Южной Азии, которое подходит для безлактозной диеты, а также благоприятно влияет на сердце.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Говядину хорошо промойте и отделите жилки. Чеснок и лук очистите от шелухи. Натрите на мелкой терке сыр. Подготовьте мясорубку, сковороду, блендер, сотейник и форму для лазаньи. Отварите по отдельности листы лазаньи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте огурец и помидор для подачи, нарежьте тонкими кружками.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Говядину нарежьте небольшими кусочками и прокрутите их через мясорубку. Затем порубите на мелкие кусочки лук. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мясо с луком. Обжаривайте их 5 минут, помешивая. После чего добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
При необходимости фарш можно прокрутить через мясорубку дважды, но помните, что он не должен получиться слишком мелким или, напротив, слишком крупным.

Шаг 2

Сделайте томатную заливку. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Туда же мелко нарежьте чеснок. Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Положите смесь в фарш, добавьте томатную пасту и тушите все вместе 15 минут на маленьком огне.

Шаг 3

Сварите соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Затем порционно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.

Шаг 4

Приготовьте лазанью. Форму смажьте оливковым маслом, на дне распределите половину соуса. Сверху положите слоями листы лазаньи и фарш. Полейте верхний лист лазаньи оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью около 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Лазанья прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда, однако в дополнение к ней можно подать овощную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении