22 октября 2021
Паста тальятелле с рыбой

Паста тальятелле с рыбой

Спагетти с рыбой не только обладают впечатляющим вкусом, но и очень полезны. Спагетти — хороший источник энергии, кроме того, благодаря содержанию витаминов группы В, паста помогает бороться со стрессом. Паста даже помогает облегчать мышечные спазмы, бессонницу и мигрени. О пользе рыбы хорошо знают все — это незаменимый источник необходимых организму минералов: фосфора, кальция, калия, натрия, магния.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,24кКал
Белки11,63грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы15,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
180 мл = 180 г
1 ст. л. = 20 г
80 мл = 80 г
40 г
60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

8 шт. = 24 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать спагетти с рыбой более легким блюдом можно, если заменить сливочное масло на оливковое и использовать пасту из муки, не содержащей глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими брусочками. Лук-порей помойте и просушите, порежьте кольцами. Натрите на мелкой терке сыр. С оливок для подачи слейте рассол; помидоры помойте и просушите, затем разрежьте на дольки.

Шаг 1

Отварите спагетти. Налейте в большую кастрюлю чуть больше половины воды, вскипятите, посолите и отварите спагетти в течение 7 минут. Затем откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Приготовьте рыбу. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, выложите в него лук-порей и немного потушите до мягкости. Добавьте кусочки рыбы и обжарьте их с луком 2-3 минуты, затем налейте вино и доведите до кипения. Посолите, поперчите и потушите на слабом огне под крышкой 10 минут. Добавьте сливки и сыр, перемешайте и готовьте соус еще 3-4 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 3

Соедините спагетти с рыбой. В сотейник с рыбой и сливками добавьте подготовленные спагетти, потушите еще 3 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Положите порцию спагетти на тарелку, вокруг выложите оливки и нарезанные дольками помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина М.
Получилось супер, даже не верится, что это я приготовила!
14.02.22 в 18:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении