Лазанья с мясным фаршем и соусом болоньезе

Лазанья с мясным фаршем и соусом болоньезе

Для коренных жителей солнечного полуострова лазанья — философия и мудрость, традиции и визитная карточка. Традиционная лазанья болоньезе (lasagna bolognese) — это запеканка, состоящая из слоев тонкого теста на основе пшеничной муки, яиц и шпината; между каждым слоем — жирное мясное рагу и соус бешамель, а вершина посыпана тертым сыром пармезан (parmigiano reggiano). За название, слоистую структуру блюда и использование шпината в тесте следует благодарить именно рестораторов из Болоньи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,77кКал
Белки5,81грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса бешамель

250 г
50 г
50 г
800 мл = 800 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
50 г

Для соуса болоньезе и подачи

500 г
400 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лазанью полезнее, используйте оливковое масло и куриный фарш в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш в течение 5 часов в холодильнике. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок выдавите прессом. Подготовьте небольшую глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. Обжарьте на растительном масле лук, морковь и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш и обжаривайте еще 10 минут. С помидоров снимите кожицу, блендером превратите в пюре. К фаршу добавьте массу из помидоров, соль, итальянские травы. Хорошо перемешайте, тушите на медленном огне 1 час.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте. Отдельно нагрейте молоко почти до кипения. Непрерывно помешивая, постепенно вливайте молоко в муку. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 3

Испеките лазанью. Чередуйте слои: два листа лазаньи, 1/5 соуса бешамель, два листа лазаньи, 1/5 соуса болоньезе. Повторите 5 раз. Натрите пармезан на мелкой терке, засыпьте им верхний слой лазаньи. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте лазанью горячей с бокалом красного сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении