Лазанья с мясным фаршем и соусом болоньезе

Лазанья с мясным фаршем и соусом болоньезе

Для коренных жителей солнечного полуострова лазанья — философия и мудрость, традиции и визитная карточка. Традиционная лазанья болоньезе (lasagna bolognese) — это запеканка, состоящая из слоев тонкого теста на основе пшеничной муки, яиц и шпината; между каждым слоем — жирное мясное рагу и соус бешамель, а вершина посыпана тертым сыром пармезан (parmigiano reggiano). За название, слоистую структуру блюда и использование шпината в тесте следует благодарить именно рестораторов из Болоньи.
Калории 169,77 кКал
Белки 5,81 грамм
Жиры 10,5 грамм
Углеводы 12,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса бешамель

250 г
50 г
50 г
800 мл = 800 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
50 г

Для соуса болоньезе и подачи

500 г
400 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лазанью полезнее, используйте оливковое масло и куриный фарш в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш в течение 5 часов в холодильнике. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок выдавите прессом. Подготовьте небольшую глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. Обжарьте на растительном масле лук, морковь и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш и обжаривайте еще 10 минут. С помидоров снимите кожицу, блендером превратите в пюре. К фаршу добавьте массу из помидоров, соль, итальянские травы. Хорошо перемешайте, тушите на медленном огне 1 час.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте. Отдельно нагрейте молоко почти до кипения. Непрерывно помешивая, постепенно вливайте молоко в муку. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 3

Испеките лазанью. Чередуйте слои: два листа лазаньи, 1/5 соуса бешамель, два листа лазаньи, 1/5 соуса болоньезе. Повторите 5 раз. Натрите пармезан на мелкой терке, засыпьте им верхний слой лазаньи. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте лазанью горячей с бокалом красного сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении