27 октября 2021
Спагетти с говяжьей печенью в духовке

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

При упоминании спагетти в духовке легко представить варианты лазаньи, гнезда с фаршем или пасту, запеченную с яйцом и сыром. Но этот не совсем традиционный вид пасты готовят с говяжьей печенью. Для блюда лучше выбрать свежую, а не замороженную печень. Сделать печень мягче можно, если замочить ее в холодном молоке на 30-40 минут, предварительно разрезав на куски.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,21кКал
Белки3,4грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
400 г
100 г
100 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 л = 2000 г

Для мясного бульона и подачи

200 г
1 л = 1000 г
100 г
100 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
20 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить говяжью печень на куриную, а сливочное масло — на растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью печень очистите от пленок и жил, промойте и обсушите. Порежьте печень на порционные кусочки размером 1,5 см. Лук репчатый и морковь очистите и промойте, лук и морковь для бульона нарежьте кубиками 1х1 см, лук для запекания мелко порубите. Укроп для подачи переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Приготовьте горшочки с крышками для запекания.

Шаг 1

Сварите бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый. Добавьте лук и морковь, уменьшите огонь. Положите говяжий фарш и аккуратно перемешайте его с овощами, доведите до кипения. Снова уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут, периодически снимая пену. Снимите бульон с огня и процедите через марлю.
Не перемешивайте всплывшие фарш и овощи — так бульон перестанет быть прозрачным.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты перед запеканием. Разогрейте 1/3 указанного объема сливочного масла на сковороде и обжарьте печень 3 минуты на среднем огне. Лук обжарьте на отдельной сковороде на еще одной трети сливочного масла в течение 5 минут до золотистой корочки. Добавьте к луку томатное пюре, перемешайте и прокипятите 2 минуты, посолите.

Шаг 3

Сварите спагетти. Вскипятите воду, посолите и положите оставшееся сливочное масло. Затем отварите спагетти в кипящей воде 3 минуты. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Шаг 4

Запеките спагетти в духовке. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сложите продукты в горшочки в следующей последовательности: сначала печень, затем спагетти, потом лук. Залейте бульоном, оставляя до краев 2-3 см, и поставьте в духовку. Чтобы блюдо получилось сочным, накройте горшочки крышками. Тушите в духовке около 20 минут.

произвести впечатление

На небольшую доску поставьте горшочек, откройте его, перемешайте спагетти, сверху посыпьте нарезанным укропом. Рядом поставьте пиалу со сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении