27 октября 2021
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Классический вариант варки спагетти — до состояния al dente ("на зубок"): приготовленная таким образом паста сохраняет все свои полезные свойства, а также плотность и упругость. Чтобы довести спагетти до готовности, смешайте их с соусом и 2-3 минуты подержите на медленном огне — это позволит оттенкам и ароматам смешаться, придав блюду яркий сбалансированный вкус. Соус с мидиями идеально дополнит спагетти. Помните, что мидии нужно готовить быстро, иначе они потеряют свою нежную консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,83кКал
Белки6,3грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы23,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
0.6 ч. л. = 6 г

Для соуса и подачи

200 г
100 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти с мидиями более подходящими для диеты, используйте пасту из муки, не содержащей глютен, а соус готовьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии разморозьте в холодильнике в течение часа, слейте воду. Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа. Базилик помойте и обсушите, отделите маленькие веточки с 2-3 листиками от стеблей.

Шаг 1

Отварите спагетти. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соль. Варите спагетти в течение 8 минут до состояния al dente. Отлейте в кружку 3 ст. л. воды, остальную воду слейте.

Шаг 2

Приготовьте соус. На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты на среднем огне. Уберите чеснок. Выложите в масло мякоть помидоров, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте спагетти с мидиями. Добавьте к соусу мидии, соль, лимонный сок, средиземноморские травы, перец и воду от спагетти. Тушите 3-4 минуты. Соедините спагетти с соусом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с мидиями на широком плоском блюде, украсив листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении