Легкое суфле из куриного филе

Легкое суфле из куриного филе

Мясо птицы – один из самых распространенных диетических продуктов, его готовят практически в каждой семье. Однако даже самые вкусные блюда со временем приедаются. Поэтому мы предлагаем вам еще один вариант приготовления этого полезного во всех отношениях мяса. Суфле готовят по простой технологии, которая пришла к нам из Франции и быстро прижилась во многих странах. Эта технология позволяет максимально сохранить пользу мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,03кКал
Белки18,5грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
4 шт. = 240 г
0.7 стакан = 147 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте замороженное мясо, выбирайте свежее или охлажденное. Привычную поваренную соль замените на морскую; в ней, в отличие от простой соли, много микроэлементов. Выбирайте натуральные сливки и сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо помойте холодной проточной водой, выложите на салфетку, дайте стечь воде. Помойте и почистите лук. Сыр потрите на терке. Яйца охладите в холодильнике, отделите желтки от белков. Оливки порежьте колечками.

Шаг 1

Куриное филе и лук порежьте на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Добавьте сливки и соль. Полученную массу хорошо взбейте блендером до однородности. Охлажденные белки взбейте отдельно с небольшим количеством соли, до образования стойкой воздушной пены. Введите взбитые белки в готовую смесь мяса и лука. Перемешайте, но делайте это очень осторожно, чтобы взбитые белки сохранили воздушность.

Шаг 2

Дно и стенки сухой формы смажьте растительным маслом. На дно выложите подготовленную массу, сверху - слой нарезанных кольцами оливок; снова - слой массы, затем – оливки. Завершите наполнение формы мясной массой. Форму отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Когда мясо будет готово, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще минут на 10, до образования аппетитной сырной корочки.

произвести впечатление

Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Можете подать в форме, так оно дольше сохранит тепло. Можете подать и порционно, выложив на листья салата и украсив сверху зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении