Вкусное суфле из свиной печени

Вкусное суфле из свиной печени

Секрет этого старинного французского блюда состоит в том, что приготовить суфле можно в принципе из любых продуктов, но оно всегда будет нежным и, что немаловажно, полезным. Хозяйки знают, насколько полезной является печень, но иногда не могут ввести ее в рацион своих домочадцев. Им не нравится ее специфический вкус. Наш рецепт суфле из свиной печени станет любимым блюдом даже для тех, кто недолюбливает этот продукт.
Калории 161,98 кКал
Белки 16,29 грамм
Жиры 7,73 грамм
Углеводы 5,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 68 г
0,7 стакан = 140 г
3 ст. л. = 45 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,3 ч. л. = 1,2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ваше суфле будет более полезным, если вы используете только свежие овощи и яйца, натуральные молочные продукты. Не покупайте замороженную печень, выбирайте свежую или охлажденную. Посолите блюдо морской солью, в ней много микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень хорошо помойте холодной проточной водой, выложите в дуршлаг, дайте стечь воде. Помойте и почистите лук и чеснок. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Порежьте луковицу мелко, кубиками. Чеснок измельчите острым ножом. Хорошо разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Поместите в сковороду подготовленный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце жарки добавьте измельченный чеснок. Нарежьте печень кубиками среднего размера, до 5 см, добавьте ее к пожаренному луку с чесноком. Добавьте специи и соль.

Шаг 2

Измельчите подготовленную массу с помощью блендера. Добавьте подготовленные желтки, молоко и муку. Снова взбейте блендером. Сухую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте подготовленную массу в форму. Поместите ее в разогретую до 170°С духовку, установите режим выпекания «верх и низ». Время приготовления в духовке - один час.

произвести впечатление

Подавайте готовое суфле к столу, порезав его на 8 ломтиков. Можете подать на общей тарелке, украсив рубленой зеленью, листьями рукколы или веточкой базилика, ломтиками свежих овощей. Можете подать порционно, украсив каждую тарелку отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении