Пикантная курица с овощами

Пикантная курица с овощами

Секрет этого блюда – в превосходном сочетании диетического куриного мяса с овощами, аромат и сочность которых придают мясу особый вкус и мягкость. Сочетание этих привычных продуктов используется практически во всех кухнях мира. Блюдо беспроигрышное; смело готовьте его и на праздничный стол, и на семейный обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,22кКал
Белки10,55грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сезонные овощи, отдавайте предпочтение местным овощам, а не привозным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль, в ней содержатся полезные микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте баклажаны брусочками, посолите, залейте холодной водой и оставьте минут на двадцать, чтобы удалить из них горечь.

Шаг 1

Куриное филе порежьте кусочками 3-4 см. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Поместите в нее подготовленное куриное филе. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь и жарьте, не накрывая крышкой, до полуготовности.

Шаг 2

Болгарский перец и луковицу почистите, порежьте перец полосками, а лук - полукольцами, добавьте к курице и обжарьте до мягкости овощей. Отожмите подготовленные баклажаны, добавьте их в сковороду. Залейте 100 мл кипяченой воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности баклажана. Помидоры нарежьте полукольцами, отправьте в сковороду, продолжайте тушить 2 минуты под крышкой. Выключить плиту, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте, дайте настояться минут 20, посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте курицу в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. Украсьте блюдо по вашему вкусу: свежим укропом, помидорами черри, веточкой базилика, запеченными целиком шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении