Нежная курица с грибами

Нежная курица с грибами

Сочетание ингредиентов в этом блюде позволяет максимально подчеркнуть их вкусовые качества. Сливки и сыр придают ему аппетитный сливочный вкус, делают консистенцию нежной, в ней хорошо чувствуется текстура нежного куриного филе и грибов. Это блюдо универсальное, его с равным успехом можно предложить и гостям, и своим домочадцам в качестве полезного и сытного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,67кКал
Белки12,82грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
300 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее или охлажденное мясо; оно полезнее, чем замороженное. Внимательно отнеситесь к выбору грибов и сыра, обязательно обратите внимание на внешний вид и срок реализации. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно помойте холодной водой, поместите на бумажное полотенце. Почистите лук, помойте лук и шампиньоны. Потрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Куриное филе порежьте небольшими кусочками около 4 см. Разогрейте сковороду на огне, налейте подсолнечное масло. Когда масло прогреется, поместите в сковороду подготовленное куриное филе. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь. Жарьте, не накрывая крышкой, в течение двух минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарезанные ломтиками шампиньоны. Увеличьте огонь и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавьте соль, перец, залейте сливками, прокипятите в течение минуты. Посыпьте сверху сыром. Когда сыр полностью расплавится, блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте курицу в качестве самостоятельного горячего блюда, выложив на общую тарелку. Украсьте блюдо по своему вкусу: свежим укропом, веточкой базилика. Можно подать порционно с любимым гарниром и украсить каждую порцию отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анфиса Г.
Спасибо за рецепт! Добавила чуток чесночка... и даже привереда-дочь ОЦЕНИЛА)))
09.07.24 в 08:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении