26 сентября 2021
Нежное суфле из креветок

Нежное суфле из креветок

Суфле кажется блюдом из совершенно загадочной категории и для его приготовления нужно обладать особыми умениями и знаниями. На самом деле суфле готовится довольно просто и быстро, получается воздушным и невероятно нежным. В данном рецепте суфле приготовлено с креветками, поэтому приобретает пикантный вкус морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории176,75кКал
Белки8,31грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Моллюски, Орехи, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.75 стакан = 150 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 80 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте креветки тщательно, панцири не должны быть пожелтевшими или шероховатыми, особи должны пахнуть морской водой, а после оттаивания должны быть твердыми и полностью заполнять скорлупу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите креветки, промойте холодной водой. Желтки отделите от белков. Смажьте форму для суфле сливочным маслом.

Шаг 1

Отварите креветки 5 минут, слейте воду, отлейте 150 грамм креветочного бульона, почистите и отложите креветки.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла, обжарьте в ней муку, затем добавьте креветочный бульон и вино. Через минуту добавьте сливки, молоко, душистый перец, соль, горчицу и мускатный орех. Помешивайте в течении пяти минут. Взбейте желтки и смешайте с небольшим количеством соуса.

Шаг 3

Добавьте смесь к остальному соусу и быстро перемешайте, чтоб не образовались комочки. Добавьте в соус креветки, перемешайте и уберите с огня. Остудите и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Взбейте белки в упругую пену, добавьте остывшую смесь, аккуратно перемешайте и влейте в форму для запекания до краев. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Подайте нежное суфле из креветок со сметанным соусом и свежими овощами. Украсьте долькой лимона и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении