26 сентября 2021
Сытное сало с рыбным фаршем

Сытное сало с рыбным фаршем

Для рыбных котлет идеально подходит нежирная и дешевая рыба. Поэтому в данном рецепте используется путассу. Так же котлеты делают из мелкой рыбы, ее нужно прокрутить через мясорубку, так не будут чувствоваться косточки. Во время приготовления используйте холодные инструменты, тогда фарш будет нежным и однородным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории250,89кКал
Белки11,66грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 пучок = 25 г
50 мл = 50 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
10 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить путассу на морскую рыбу, так блюдо будет намного вкуснее. Так же для жарки используйте оливковое масло, котлеты будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно помойте прохладной водой. Если рыба целая, очистите от внутренностей и кожицы. Отделите голову, плавники, хвост, очистите филе от позвоночника и костей.

Шаг 1

Получившееся филе и сало (без шкурки) пропустите через крупную или среднюю сетку мясорубки. Очищенную луковицу разделите на 4 части и тоже измельчите через мясорубку. В полученную массу добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Разделите фарш секторами для удобства, чтоб котлеты получились одинаковые. Руками сформируйте приплюснутую котлету и обваляйтев панировочных сухарях.

Шаг 3

Поджарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Можете слегка обжарить и пропарить в казане с добавлением 100 мл воды на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте котлеты теплыми. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении