Вкусное и полезное блюдо на завтрак с яйцами и морепродуктами

Вкусное и полезное блюдо на завтрак с яйцами и морепродуктами

Завтрак - это очень важный прием пищи, поэтому обязательно он должен быть максимально полезным, сытным и питательным. Если включить в него компоненты с богатым содержанием белка, а особенно морепродукты и яйца, сытость и прилив сил и энергии на весь день вам обеспечен. Также это не займет у вас много времени и вы без труда сможете радовать своих близких таким блюдом хоть каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,59кКал
Белки10,57грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
200 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, оно богаче по составу и придаст вашему блюду дополнительный оттенок во вкусе. Соль можно заменить на морскую или йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С вечера поставьте размораживаться морепродукты, для этого не оставляйте их в тепле, они могут испортиться, положите на нижнюю полку холодильника.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами, а сладкий перец небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле около 2-3 минут. Креветки очистите от панцирей, нарежьте кальмаров крупными кусочками, добавьте морепродукты на сковороду к луку и перцу. Приправьте соевым соусом и обжарьте на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 2

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем, полученную смесь вылейте на чистую сковороду в раскаленное растительное масло, сверху выложите начинку, которую приготовили ранее и перемешайте. Обжаривайте еще 1-2 минуты до готовности яиц.

произвести впечатление

Готовое блюдо выглядит ярко за счет сладкого перца, подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью для аромата и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении