Нежная курица в сливочном соусе

Нежная курица в сливочном соусе

Для приготовления курицы в сливочном соусе лучше использовать грудку. С нее нужно предварительно снять кожу. Сливки желательно брать 15%. Вместо обычного репчатого лука можно взять белый. Он имеет более деликатный вкус и не столь резок. Также удачным вариантом станет использование белой части лука-порея. Чеснок по желанию можно взять как свежий, так и сушеный. Идеальным вариантом гарнира для курицы в сливочным соусе считаются картофельное пюре и отварной рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,72кКал
Белки12,44грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной соли используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте тонкими брусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Приготовьте лук. Полукольца лука выложите на разогретую сковороду с маслом, пассеруйте до мягкости на медленном огне в течение 4-5 минут.

Шаг 2

Начните готовить курицу. Ломтики курицы добавьте к луку. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока мясо не побелеет.

Шаг 3

Введите специи и сливки. Добавьте в сковороду раздавленный чесночный зубчик, влейте сливки, готовьте 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое. Затем приправьте солью и перцем, выключите огонь. Дайте блюду постоять 1-2 минуты, извлеките чеснок.

произвести впечатление

На порционные тарелки выложите картофельное пюре, полейте сливочным соусом, сверху разложите кусочки курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай И.
Приготовил с белыми грибами и тоже понравилось! Решил также добавить немного паприки копченой и тоже это добавило приятного дымка блюду! спасибо авторам!
22.09.23 в 09:25
Александр Р.
Нежная курица в сливочном соусе, о чем это, да сразу скажу не о чем. Репчатый лук, чеснок и сливки. Лук жарим с чесноком, до золотистого цвета, затем жарим куриные грудки нарезанные крупной соломкой, в течении 5 - 7 минут, заливаем горячими сливками, доводим до кипения, приправляем солью, специями. Блюдо готово, но целое филе (иллюстрация блюда) не вписывается в концепцию рецепта, которое должно быть нарезанное крупной соломкой Не видитесь на картинки, они вас ни к чему не обязывают.
04.07.23 в 19:53
Полина Г.
Получилось вкусно, добавила еще и шампиньонов +итальянские травы , просто бомба , сливок добавила чуть меньше , т.к на 600 гр курицы 400 мл сливок показалось большим количеством
19.12.22 в 03:28
Анастасия
Я добавила ещё шампиньоны, получилось неплохо 😀😀😀
06.11.22 в 18:08
Савелий Ж.
Вкуснота, рецепт класс, но при готовке не жалейте специй, а так просто пальчики оближешь!
08.02.22 в 17:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении