Нежная курица в сливочном соусе

Для приготовления курицы в сливочном соусе лучше использовать грудку. С нее нужно предварительно снять кожу. Сливки желательно брать 15%. Вместо обычного репчатого лука можно взять белый. Он имеет более деликатный вкус и не столь резок. Также удачным вариантом станет использование белой части лука-порея. Чеснок по желанию можно взять как свежий, так и сушеный. Идеальным вариантом гарнира для курицы в сливочным соусе считаются картофельное пюре и отварной рис.
Нежная курица в сливочном соусе
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
140,7 ккал
Белки
12,04 г
Жиры
8,53 г
Углеводы
3,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриное филе300 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Чеснок1 зубчик = 5 г
Сливки 15% жирности200 мл = 200 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Для подачи
Академия Кухни
Сделать полезнее
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной соли используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте тонкими брусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите тыльной стороной ножа. Приготовьте картофельное пюре для подачи.
начать готовить
1
Приготовьте лук. Полукольца лука выложите на разогретую сковороду с маслом, пассеруйте до мягкости на медленном огне в течение 4-5 минут.
2
Начните готовить курицу. Ломтики курицы добавьте к луку. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока мясо не побелеет.
3
Введите специи и сливки. Добавьте в сковороду раздавленный чесночный зубчик, влейте сливки, готовьте 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое. Затем приправьте солью и перцем, выключите огонь. Дайте блюду постоять 1-2 минуты, извлеките чеснок.
произвести впечатление
На порционные тарелки выложите картофельное пюре, полейте сливочным соусом, сверху разложите кусочки курицы.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.