Сытный паштет из свиной печени с салом

Сытный паштет из свиной печени с салом

Свиная печень очень полезный продукт питания для человека, который ведет здоровый образ жизни. В печени есть много железа, кальция, магния, фосфора, и других полезных веществ. Нежный паштет из свиной печени и сала — это отличная альтернатива консервов из магазинов.
Калории 221,19 кКал
Белки 11,39 грамм
Жиры 16,83 грамм
Углеводы 6,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,3 кг = 1300 г
200 г
200 г
500 г
500 г
300 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало берите свежее, не соленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Снимите с сала шкурку.

Шаг 1

Лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте слегка, до золотистого цвета. Печень промойте, освободите от пленок, прожилок, нарежьте и добавьте в обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут под закрытой крышкой (до готовности).

Шаг 2

Морковь почистите, нашинкуйте, обжарьте до мягкости и разделите на 2 части. Соедините печень с частью моркови и перекрутите через мясорубку (или блендер) так, чтобы масса стала однородной. Затем положите сливочное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Печеночную массу выложите на пищевую пленку и разровняйте. На поверхность выложите вторую часть обжаренной моркови, тертый сырок и мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

Все это сверните в рулет и положите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Нарезайте порционными кружочками, украшайте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении