30 сентября 2021
Ароматная курица с картофелем в духовке

Ароматная курица с картофелем в духовке

Мясо курицы и картофель — классическое сочетание продуктов, которое любят все. Однако в представленном рецепте у блюда очень богатый вкус и ароматика. Они формируются благодаря ряду других ингредиентов — чесноку, моркови, луку, горчице двух видов, соевому соусу и даже меду. Несмотря на такой разносторонний состав, приготовить картофель с курицей стоит. Прежде всего потому, что это не слишком сложно, а продукты для него можно купить по вполне приемлемым ценам.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,09кКал
Белки14,5грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение овощам, выращенным в экологически чистых зонах, поскольку они могут накапливать вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты приготовьте по списку. Картофель очистите и помойте. Остальные овощи также очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с натертым чесноком, добавьте горчицу обычную и в зернах. Полученной смесью обмажьте курицу внутри и снаружи.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Картофель — кубиком, лук и морковь — полукольцами. Посолите и поперчите их. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложите курицу, по бокам — овощи. Отправьте их в духовку и запекайте 40-60 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовую разделанную на куски курицу и картофель подавайте горячими. Положите овощи в нарезке или овощной салат. Украсьте зеленью, подайте соус на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении