Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины — полезное и питательное блюдо для всей семьи. Можно подавать как на ужин с любой кашей или салатом, так и на праздничный стол, выложив котлеты на листья салата и украсив их зеленью или свежими овощами. Прекрасные сочные котлетки понравятся как детям, так и взрослым. На их приготовление не понадобится много времени. Время приготовления можно уменьшить, используя готовый фарш.
Калории 278,85 кКал
Белки 12,29 грамм
Жиры 22,95 грамм
Углеводы 5,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1 шт. = 60 г
4 зубчик = 20 г
5 шт. = 400 г
50 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя постные куски свинины, блюдо станет более полезным, но при этом лучше добавить больше лука для сочности. Вместо соевого масла можно использовать оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки очистите и промойте лук. Если используете не готовый фарш, то мясо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Если вы используете свинину (мякоть) пропустите ее через мясорубку. следом за ней пропустите через мясорубку очищенный лук. В свиной добавьте яйцо, пропущенный через мясорубку лук, чеснок, соль перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В перемешанный фарш добавьте 50 грамм соевого масла и опять перемешайте. Дайте настояться 30-40 минут.

Шаг 3

Сформируйте котлеты, обмакните в муку или панировочные сухари и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. При использовании панировочных сухарей у котлет появится аппетитная хрустящая корочка.

произвести впечатление

Подавать котлеты можно с любимым гарниром. Хорошо будут смотреться свежие листья салата, овощи, как свежие, так и тушеные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении