Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины — полезное и питательное блюдо для всей семьи. Можно подавать как на ужин с любой кашей или салатом, так и на праздничный стол, выложив котлеты на листья салата и украсив их зеленью или свежими овощами. Прекрасные сочные котлетки понравятся как детям, так и взрослым. На их приготовление не понадобится много времени. Время приготовления можно уменьшить, используя готовый фарш.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории278,85кКал
Белки12,29грамм
Жиры22,95грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 60 г
4 зубчик = 20 г
5 шт. = 400 г
50 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя постные куски свинины, блюдо станет более полезным, но при этом лучше добавить больше лука для сочности. Вместо соевого масла можно использовать оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки очистите и промойте лук. Если используете не готовый фарш, то мясо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Если вы используете свинину (мякоть) пропустите ее через мясорубку. следом за ней пропустите через мясорубку очищенный лук. В свиной добавьте яйцо, пропущенный через мясорубку лук, чеснок, соль перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В перемешанный фарш добавьте 50 грамм соевого масла и опять перемешайте. Дайте настояться 30-40 минут.

Шаг 3

Сформируйте котлеты, обмакните в муку или панировочные сухари и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. При использовании панировочных сухарей у котлет появится аппетитная хрустящая корочка.

произвести впечатление

Подавать котлеты можно с любимым гарниром. Хорошо будут смотреться свежие листья салата, овощи, как свежие, так и тушеные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении