Фигурные пельмени, тушенные на овощах

Фигурные пельмени, тушенные на овощах

Вкусным и богатым семейным блюдом выглядят пельмени, приготовленные в несколько ином виде. В его случае фарш заворачивается не в каждый кусочек теста, а выкладывается на полоску коржа по длине, закрывается и заворачивается улиткой. Затем «улитки» выкладываются на овощную смесь и тушатся в ней до готовности. Это также можно считать эконом-вариантом времени, если приходится готовить на большую компанию.
Калории 277,23 кКал
Белки 9,17 грамм
Жиры 16,43 грамм
Углеводы 21,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
200 г
1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 200 г
5 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поджарку для пельменей готовьте в сковороде с антипригарным покрытием, это уменьшит канцерогены в блюде и количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры. Помойте лук, помидоры и чеснок. Муку просейте для обогащения кислородом.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого вбейте в него яйца и влейте столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Отставьте его отдыхать на 10 минут. Приготовьте фарш из мяса и нарезанного на кусочки сала. Посолите, поперчите его по вкусу.

Шаг 2

Тесто раскатайте и фигурным колесиком нарежьте из него полоски. На каждую полоску положите фарш вдоль, закройте его, а затем тесто с фаршем сверните в виде улитки.

Шаг 3

Овощи обжарьте на растительном масле, сверху на них выложите «улитки». Положите лавровый лист, залейте подсоленным кипятком и тушите под крышкой 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые пельмени с овощами выложите на тарелку. Подайте их со сметаной. Присыпьте рубленым укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении