Фигурные пельмени, тушенные на овощах

Фигурные пельмени, тушенные на овощах

Вкусным и богатым семейным блюдом выглядят пельмени, приготовленные в несколько ином виде. В его случае фарш заворачивается не в каждый кусочек теста, а выкладывается на полоску коржа по длине, закрывается и заворачивается улиткой. Затем «улитки» выкладываются на овощную смесь и тушатся в ней до готовности. Это также можно считать эконом-вариантом времени, если приходится готовить на большую компанию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории277,23кКал
Белки9,17грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы21,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
200 г
1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 шт. = 200 г
5 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поджарку для пельменей готовьте в сковороде с антипригарным покрытием, это уменьшит канцерогены в блюде и количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры. Помойте лук, помидоры и чеснок. Муку просейте для обогащения кислородом.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого вбейте в него яйца и влейте столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Отставьте его отдыхать на 10 минут. Приготовьте фарш из мяса и нарезанного на кусочки сала. Посолите, поперчите его по вкусу.

Шаг 2

Тесто раскатайте и фигурным колесиком нарежьте из него полоски. На каждую полоску положите фарш вдоль, закройте его, а затем тесто с фаршем сверните в виде улитки.

Шаг 3

Овощи обжарьте на растительном масле, сверху на них выложите «улитки». Положите лавровый лист, залейте подсоленным кипятком и тушите под крышкой 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые пельмени с овощами выложите на тарелку. Подайте их со сметаной. Присыпьте рубленым укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении