Пикантная свинина с лапшой, овощами и устричным соусом

Пикантная свинина с лапшой, овощами и устричным соусом

В данном варианте свинины вкус блюда подчеркнут овощами в виде сладкого перца, помидор, но, главное, специями — устричным и соевым соусами. К слову, в устричном соусе широкий набор минералов, витаминов, аминокислот и даже пищевых волокон. Кроме этого, он не только дополняет, а и раскрывает вкус мяса, придавая ему интересную пикантную нотку. Словом, в таком обрамлении свинина полностью раскрывает свои краски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,6кКал
Белки8,1грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте слишком насыщенными соусами, поскольку в них содержится добавленный сахар и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину подготовьте к приготовлению — зачистите, помойте и обсушите. Лук и перец почистите и помойте. Помидоры помойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте на полоски и обжарьте на сковороде 10 минут. Добавьте к нему нарезанные лук, перец и жарьте еще 7 минут,

Шаг 2

Отправьте в сковороду нарезанные помидоры, слегка обжарьте и добавьте устричный и соевый соусы. Подержите на огне еще 5 минут.

Шаг 3

Отварите лапшу и отправьте ее к мясу с овощами. Прогрейте 2 минуты и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовую свинину с лапшой и овощами подайте в тарелке, посыпав сверху кунжутом. Добавьте нарезку из овощей или салат. Украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении