Свинина под шапкой из сыра и овощей

Свинина под шапкой из сыра и овощей

Свинина под шапкой из сыра и овощей получается нежной и сочной. Помидорка придает свежести, маринованные грибы особый пикантной вкус, а сырная шапка — сливочное послевкусие! Посыпьте сверху мелко порубленную зелень и подавайте со свежими овощами или на листьях зеленого салата. Блюдо точно произведет фурор. Подавайте его как основное блюдо или на обеденный стол, вы точно останетесь довольны!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,15кКал
Белки10,97грамм
Жиры23,89грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
350 г
150 г
450 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или смешайте их пополам для более полезного варианта блюда. Также можно использовать сыр с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой промойте свинину под проточной водой. Помойте овощи, чтобы не тратить на это время потом. Поставьте разогреваться духовку на 220°С.

Шаг 1

Подготовленное мясо нарежьте одинаковыми стойками. Должно получиться от 6 до 7 кусочков. Отбейте их немного. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее мясо. Посыпьте свинину с двух сторон специями и солью.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке. Вымытые помидоры нарежьте кружочками. С маринованных грибов слейте маринад и порежьте их на две половинки, если они были целыми.

Шаг 3

На каждый кусочек мяса выложите помидоры, грибы и смажьте это все соусом. В соус можно добавить немного чеснока и любимых специй. Посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте в духовой шкаф на 50 минут при 220°С.

произвести впечатление

Запеченное мясо будет отлично смотреться на тарелке со свежей зеленью и помидорами. Украсить можно как веточкой зелени, так и мелко порубить ее и посыпать сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении