Свинина под шапкой из сыра и овощей

Свинина под шапкой из сыра и овощей

Свинина под шапкой из сыра и овощей получается нежной и сочной. Помидорка придает свежести, маринованные грибы особый пикантной вкус, а сырная шапка — сливочное послевкусие! Посыпьте сверху мелко порубленную зелень и подавайте со свежими овощами или на листьях зеленого салата. Блюдо точно произведет фурор. Подавайте его как основное блюдо или на обеденный стол, вы точно останетесь довольны!
Калории 260,15 кКал
Белки 10,97 грамм
Жиры 23,89 грамм
Углеводы 1,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
350 г
150 г
450 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или смешайте их пополам для более полезного варианта блюда. Также можно использовать сыр с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой промойте свинину под проточной водой. Помойте овощи, чтобы не тратить на это время потом. Поставьте разогреваться духовку на 220°С.

Шаг 1

Подготовленное мясо нарежьте одинаковыми стойками. Должно получиться от 6 до 7 кусочков. Отбейте их немного. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее мясо. Посыпьте свинину с двух сторон специями и солью.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке. Вымытые помидоры нарежьте кружочками. С маринованных грибов слейте маринад и порежьте их на две половинки, если они были целыми.

Шаг 3

На каждый кусочек мяса выложите помидоры, грибы и смажьте это все соусом. В соус можно добавить немного чеснока и любимых специй. Посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте в духовой шкаф на 50 минут при 220°С.

произвести впечатление

Запеченное мясо будет отлично смотреться на тарелке со свежей зеленью и помидорами. Украсить можно как веточкой зелени, так и мелко порубить ее и посыпать сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении